Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вопреки здравому смыслу: немецкие экологи вновь ополчились против «Северного потока-2»

Вопреки здравому смыслу: немецкие экологи вновь ополчились против «Северного потока-2»


20-09-2021, 11:38 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (616)

Немецкая организация по защите окружающей среды DUH в очередной раз потребовала от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) оценить влияние «Северного потока-2» (СП-2) на экологию.

 

Напомним, 10 сентября строительство нового морского двухниточного газопровода из России в Германию было завершено. Мощность магистрали позволяет ежегодно перекачивать в страны ЕС до 55 миллиардов кубометров российского газа.

 

Оператор «Nord Stream 2» AG подал заявку немецкому регулятору заблаговременно, ожидая успеть получить сертификацию газопровода до начала отопительного сезона. Ведь стоимость на голубое топливо в Европе продолжает расти, а его цена уже приблизилась к отметке в 1000 долларов за 1000 кубометров. Запуск «Северного потока-2» помог бы не только остановить, но и постепенно снизить цену на голубое топливо. Тем не менее, федеральный немецкий энергетический регулятор сообщил, что на прохождение экспертной проверки понадобится несколько месяцев. После этого черновой вариант решения будет представлен для согласования и последующего утверждения в Еврокомиссию. Таким образом, запуск магистрали может быть отложен до начала 2022 года. А тут еще экологи со своими новыми претензиями могут оттянуть запуск еще на более поздний срок.

 

По словам представителей DUH, работа магистрали может пагубно сказаться на окружающей среде, что идет вразрез с целями, заявленными Парижским соглашением по климату. «Зеленые» защитники убеждены, что «Северный поток-2» приведет к катастрофическим выбросам углекислого газа в атмосферу. При этом они пообещали продолжить искать законные способы, чтобы окончательно предотвратить и не допустить запуск трубопровода.

 

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка немецких экологов помешать реализации европейского энергетического проекта. Буквально в июне 2021 года зеленые активисты выступали за временную остановку строительства «СП-2» с целью определения оценки его возможного негативного влияния на окружающую среду. Чуть ранее, уже другая некоммерческая организация Nabu подала иск против выданного BSH разрешения на прокладку трубопровода в экономической зоне ФРГ. Свою претензию экологи объяснили тем, что магистраль наносит ущерб окружающей среде и морскому дну у немецких берегов. Правда, позднее зеленых удалось убедить, что никакой угрозы «СП-2» для природы вовсе не представляет, в связи с чем жалоба была отозвана.

 

Участники проекта неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» вышел максимально экологичным проектом, учитывая использование всех доступных современных технологий. В частности, на всей морской части магистрали отсутствуют компрессорные станции. К тому же, трубопровод полностью герметичен, что обеспечивает практически нулевые выбросы парниковых газов в атмосферу, чего нельзя сказать о загрязнении окружающей среды при использовании украинского транзитного маршрута, ГТС которого не ремонтировалась уже более 50 лет. Еще хуже дела обстоят при поставке в Европу американского сжиженного природного газа (СПГ), где уровень выбросов еще выше, учитывая также сложный процесс по его транспортировке и получении на распределительной станции.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Северный поток-2, энергетика, СПГ, Германия, Зеленые, экология, Россия и мир
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map