Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Противостояние между Китаем и США – худшая стратегия для Индии

Противостояние между Китаем и США – худшая стратегия для Индии


1-07-2021, 15:31 | Политика / Новости политики | разместил: Эдик | комментариев: (1) | просмотров: (836)

Противостояние между Китаем и США – худшая стратегия для Индии

Bloomberg сообщил, что Индия «перенаправила не менее 50 000 военнослужащих к своей границе с Китаем». Это дало бы индийской армии больше возможностей противостоять Китаю с помощью стратегии, известной как «наступательная оборона». Индийская сторона никак не отреагировала на это сообщение. Не исключено, что США пытаются внести разногласие в китайско-индийские отношения с помощью своих СМИ.

 

Следует отметить, что жесткая политика, проводимая Индией в последнее время в отношении Китая, не принесла ей никакой пользы. Во-первых, Индия не может извлечь выгоду из пограничного противостояния с Китаем, поскольку военные возможности обеих сторон находятся на разном уровне. Индия просто не может достичь какой-либо цели, напрягая свои военные мускулы. Китай проявляет сдержанность, и в интересах Индии соответствовать позиции Китая, чтобы избежать обострения пограничного спора.

 

После столкновения в долине Галван в индийской общественности усилились антикитайские настроения, что побудило Нью-Дели принять более агрессивную политику. Такой курс в отношении Китая подобен чаше с ядом для национальной стратегии Индии. Индия могла бы работать с Китаем для взаимного развития. Тем не менее, она превратила свою политику в отношении Китая в стратегическое истощение, сделав возможные преимущества своими недостатками.

 

Даже в долгосрочной перспективе Китай и Индия должны надлежащим образом урегулировать пограничные споры и стать стратегическими партнерами, способствующими развитию друг друга. Будь то Китай или Индия, их развитие оказывает структурное влияние на распределение мировой мощи, что приводит к безоговорочному давлению с американской стороны и их основных союзников. Это неизбежная природа гегемонии США и западного централизма.

 

США, Япония и Австралия изо всех сил втягивает Индию в «четверку», пытаясь сделать ее своим «союзником». Они хотят создать «соперничество дракона и слона», в котором Китай и Индия постепенно истощают друг друга. Таким образом, они могут нанести ущерб Китаю в краткосрочной перспективе и разорить Индию в долгосрочной перспективе – стратегически убив двух зайцев одним выстрелом. Индия, в свою очередь, пытается воспользоваться США. Но Нью-Дели – более слабая сторона и не может получить инициативу в американо-индийском взаимодействии.

 

США и Запад хотят выслужиться перед Индией только из-за Китая. В противном случае, если Индия станет не нужной – ее бросят. Лучший выбор Индии – это ведение сбалансированной дипломатии с Китаем и США при их нынешнем положении силы. Второй вариант для Индии – иметь хорошие отношения с одной стороной, не обижая другую. Наихудший выбор – полностью стратегически повернуться на одну сторону и противостоять другой, как сейчас. Индия стратегически контролируется США, которые борются за стратегию Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе и начинают соперничество с Китаем.

 

Если бы второй по величине державой в мире сегодня был бы не Китай, а Индия, США, вероятно, могли бы очень быстро обрушить ее. Все потому, что у США есть много возможностей и средств для манипулирования Индией, и ей будет гораздо труднее, чем Китаю, сохранить единство страны перед такими вызовами. Китаю и Индии необходимо вместе эффективно использовать сильные стороны и взаимно прогрессировать. Они никогда не должны впадать в приграничное противостояние и ненужную конкуренцию со стороны Запада.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Китай, США, Индия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (1 июля 2021 17:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    0
    Индии вообще то пора как то определится. Ведёт себя как проститутка. И там хочется и здесь колется, а хозяин не велит.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map