Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Администрация Байдена готовится к новому витку антикитайской истерии из-за COVID-19

Администрация Байдена готовится к новому витку антикитайской истерии из-за COVID-19


30-06-2021, 15:50 | Политика / Новости политики | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (423)

Администрация Байдена готовится к новому витку антикитайской истерии из-за COVID-19

 

Источники в Белом доме сообщают, что выводы доклада разведывательных служб США о происхождении коронавируса «могут быть не окончательными». Цель прежняя – установить, какая из двух основных версий происхождения коронавируса более вероятна.

 

Аналитический документ планируется завершить к сентябрю, в середине июля, как сообщается, его промежуточный вариант будет направлен Джо Байдену. С одной стороны, примечательно, что разбираться в происхождении вируса доверили спецслужбам. С другой, не так уж это и удивительно, если учесть, что одной из версий, которая «лежит на столе» хозяина Белого дома еще с предыдущего президента, является обвинение в разработке заболевания китайскими вирусологами. Нельзя также не отметить, что доклад в американских СМИ именуется не иначе как «расследование» (investigation), что изначально настраивает читателя на наличие виновных в распространении пандемии.

 

Не являясь органом, специализирующимся на вирусологии, разумеется, ни одна из многочисленных спецслужб США не в состоянии со стопроцентной точностью установить источник происхождения COVID-19. Другое дело, если не это является конечной целью, стоящей перед аналитиками.

На страницах американских изданий регулярно появляются публикации, в которых отстаивается жизнеспособность теории о разработке коронавируса в Уханьской лаборатории. Напомним, утверждение о том, что COVID-19 вызван рукотворным вирусом, было отвергнуто как «крайне маловероятное» в докладе Всемирной организации здравоохранения о происхождении заболевания и рассматривается ведущими мировыми экспертами в области вирусологии как очередная теория заговора.

 

Эта версия была выдвинута Вашингтоном при предыдущем президенте Дональде Трампе, который недавно вновь заявил, что «вирус появился в лаборатории». Джо Байден занял менее воинственную позицию, назвав «утечку из лаборатории» столь же вероятной, как и теорию о происхождении коронавируса естественным путем, и призвал спецслужбы США определить, мог ли новый вирус попасть в открытую среду «в результате несчастного случая».

 

«Хотя препятствия китайского правительства могут помешать нам узнать наверняка, появился ли вирус SARS-CoV-2 в дикой природе напрямую или через лабораторию в Ухане, а также были ли при этом задействованы генетические эксперименты, то, что мы уже знаем, вызывает беспокойство», – утверждают авторы одной из таких статей, опубликованной в газете «Нью-Йорк Таймс».

 

Поддерживаемая некоторыми американскими чиновниками конспирологическая гипотеза требует беспрекословного сокрытия информации огромного количества ученых, гражданских лиц и правительственных чиновников КНР, причем на протяжении полутора лет. Более того, делается утверждение, что COVID-19, «вероятно, станет первой рукотворной пандемией в истории». В качестве доказательств предлагаются лишь предположения – что вирус потенциально мог быть создан в лаборатории, что потенциально могла произойти утечка штамма, что факт утечки скрывался сотрудниками лаборатории и официальными лицами на национальном уровне и чуть ли не в рамках заговора, охватывающего ООН и всех ведущих экспертов по инфекционным заболеваниям.

 

Учитывая обилие подобных публикаций в США, неудивительно, если аналогичные выводы перекочуют в доклад американского разведсообщества, где упоминание Китая будет соседствовать с приснопамятным highly likely.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: США, Китай, COVID-19
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map