Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вучич «стимулирует» оппозицию. «Квартет» – не про них

Вучич «стимулирует» оппозицию. «Квартет» – не про них


26-06-2021, 16:47 | Политика / Новости политики | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (980)

Вучич «стимулирует» оппозицию. «Квартет» – не про них

Сумевший так консолидировать сербское общество, что на прошедших в прошлом году выборах в парламент ни одна оппозиционная партия не смогла преодолеть 3% барьер, президент Сербии и глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич на прошлой неделе провел встречу с представителями оппозиции.

 

Вучич счел нужным рассказать оппонентам о результатах последней попытки переговоров с делегацией из Приштины. В парламенте он уже выступил с таким отчётом, где прямо заявил, что «никогда не признает независимость самопровозглашённой республики».

 

Очередная попытка разговаривать с Приштиной с треском провалилась 15 июня в Брюсселе. Избалованные Западом косовоалбанские власти продемонстрировали нежелание о чем-то договариваться, а посредники от «патрона» – свою пристрастность (либо полную неспособность влиять на подопечных, что еще хуже). Эта встреча наглядно показала, что пока при власти популист и фанат «Великой Албании» Альбин Курти, никакого осмысленного диалога не получится. Штаты и ЕС ожидаемо усилят давление на Белград, но их подопечный Курти не приемлет компромисса, а значит, и результатов не будет.

 

И все присутствующие на встрече с Вучичем согласились. Более того, как цитировал «Нови стандарт» и другие сербские СМИ лидера оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовича: «Сербия, как государство, может рассчитывать на нашу поддержку в защите Косово и Метохии. Что особенно важно, после этой встречи можно с уверенностью сказать, что на политической сцене Сербии нет никого, кто готов признать независимость самопровозглашенной республики Косово, невзирая на очевидное давление. В этом смысле мы определённо достигли национального согласия». Согласно все тем же СМИ: «Представители политических партий на этой встрече выразили готовность приложить все усилия для защиты национальных интересов Сербии», – так подвел черту председатель Народной скупщины Ивица Дачич.

 

Такое единодушие вовсе не результат какой-то «рестриктивной» политики власти; оппозиционеры как раз периодически критикуют ее за якобы «уступки» в косовском вопросе. Сами результаты политики Сербской прогрессивной партии и лично Александра Вучича говорят сами за себя. В период общемирового кризиса Сербия демонстрирует устойчивый экономический рост, страна буквально насыщена иностранными инвестициями. Практически уничтоженная бомбардировками и последующим протекторатом НАТО сербская армия активно модернизируется и перевооружается. Даже пандемия коронавируса (если уместно так говорить) сыграла в плюс: Сербия единственная, где местные жители и иностранцы могут привиться любой существующей вакциной, а российский «Спутник V» и вовсе производится самостоятельно. «Балансирующему» Вучичу удалось вывести Сербию в европейские экономические лидеры.

 

На весну следующего года, на два года раньше срока, в Сербии назначены президентские, парламентские и местные выборы. Нынешний высокий уровень проправительственных сил в парламенте, видимо, и подталкивает Вучича на поддержку и развитие оппозиции, в стремлении избежать «жирного успокоения» в условиях стопроцентной поддержки. Станут ли такие встречи постоянными – непонятно, пока известно только о планах на следующий месяц, но сам посыл является ярким примером приверженности подлинной демократии на благо родной страны.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Сербия, оппозиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map