Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США предлагают России принципиально другой договор вместо СНВ-3

США предлагают России принципиально другой договор вместо СНВ-3


20-11-2020, 14:18 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 861)

Оптимизм США относительно продления договора СНВ-3 никак не подкрепляется реальными сдвигами в переговорной позиции. Российская сторона неоднократно озвучивала готовность к пролонгации соглашения без предварительных условий, используя продление, как стартовую точку для обсуждения дальнейших шагов. Американцы проявляют интерес к сделке лишь на словах, выдвигая невыполнимые условия.

 

Необходимо создать новый эффективный режим верификации – так прозвучало крайнее условие США в рамках продления договора. После того, как Россия согласилась с предложением американских коллег заморозить ядерные арсеналы на время действия соглашения, США решили для себя, что можно в своих интересах полностью переписать договор.

 

Взять, например, ранее выдвинутое требование США по включению Китая в переговорный процесс. Беря в расчет позицию Пекина по данному вопросу, можно с уверенностью сказать, что такое условие является заведомо невыполнимым. Отсюда возникает вопрос, почему Великобритания и Франция остаются в стороне, являясь при этом ядерными странами.

 

Сам договор СНВ-3 предусматривает одноразовое продление сроком на 5 лет. Если учитывать все условия, выдвигаемые США, то речь идет уже о новом соглашении, подготовка и заключение которого требует длительных и сложных переговоров.

 

Очевидно, что требования любой из сторон как-то видоизменить документ, приведут к разработке абсолютно другого документа, что на данный момент невозможно, учитывая оставшиеся сроки действия СНВ-3.

 

Мотивы Вашингтона не совсем понятны. Если США так стремятся разработать усовершенствованный вариант СНВ-3, почему бы не использовать выигранное время, в результате продления соглашения. Это позволит провести многораундные двусторонние переговоры о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями с обязательным рассмотрением всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность.

 

Складывается впечатление, что ультиматумы, выдвигаемые американской стороной, направлены на мировое общественное мнение с целью оправдания своего будущего выхода из этого договора.

Истоник



Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Россия, США, политика, договор СНВ-3, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map