Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лидеры ЕС требуют от Турции уважения: к чему может привести отказ?

Лидеры ЕС требуют от Турции уважения: к чему может привести отказ?


2-11-2020, 13:43 | Политика / Новости политики | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 205)

27 европейских лидеров провели видеоконференцию, в ходе которой главой Европейского совета Шарлем Мишелем был поднят вопрос о противостоянии Турции и Греции в Средиземноморском регионе.

 

По окончанию видеоконференции лидеры Евросоюза потребовали от Турции проявить к ним уважение и предупредили, что ее вторжение в греческие воды «совершенно неприемлемо».

 

Турция направила исследовательское судно для поиска газа в водах, на которые претендует Греция, что привело к ожесточенной словесной войне с европейскими лидерами и разговорам о санкциях.

 

НАТО открыло горячую линию, чтобы помочь греческим и турецким военным избежать случайных столкновений, а Германия, в частности, вступила в конфликт с дипломатическими переговорами.

 

Несмотря на это, Греция и Кипр при твердой поддержке Франции призывают к более решительным действиям. Лидеры ЕС должны будут вернуться к этому вопросу на следующем саммите.

 

На сегодняшний день Турция делает все меньше попыток скрыть свои исламистские и авторитарные тенденции и активно работает против интересов Запада.

 

Почему же тогда НАТО до сих пор не выступила против своего воинственного члена? Очевидным решением было бы исключить Турцию из альянса, шаг, который показал бы, что НАТО не потерпит таких союзников, которые фактически превратились во враждебные державы.

 

Проблема заключается в том, что в настоящее время не существует механизма для исключения государств-членов из НАТО - статья 13 учредительного договора альянса заявляет, что страна может указать свое собственное желание покинуть НАТО, но не подвергнуться принудительному исключению.

 

Несомненно, в конце 1940-х годов никто и подумать не мог, что одна из стран-союзников может проявить предательские признаки. Однако сейчас пришло время внести поправки: мир кардинально изменился после распада СССР, а сама НАТО существенно разрослась. Что еще более важно, угрозы с которыми блок сталкивается стали гораздо страшнее, чем те, из-за которых альянс создавался.

 

Руководство НАТО могло бы изменить свой основополагающий документ, чтобы изгнать Турцию. Вот только нынешний имидж альянса играет против них самих же. Речь идет не только о российских и китайских соперниках или турецких друзьях, речь внешних партнерах, стремящихся получить членство.

 

Тот факт, что НАТО не заявляет о проступках в своих рядах, и не анонсирует пути разрешения проблемных ситуаций выставляет блок в негативном свете перед потенциальными членами: это отрицает само понятие безопасности, на котором был основан альянс. Другими словами, если НАТО не может угомонить своих союзников, маловероятно, что Североатлантический блок сможет противостоять своим врагам.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16



Ключевые теги: Турция, ЕС, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map