Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На Украине хотят ввести репрессивные меры для инакомыслящих учителей

На Украине хотят ввести репрессивные меры для инакомыслящих учителей


23-10-2020, 21:02 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (1 331)

В Сети появился документ, подготовленный украинским министерством образования. В нем руководству школ даются рекомендации «в области преподавания истории». В своем аккаунте в Фейсбуке его выложил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

 

Согласно новым указаниям, теперь запрещено употреблять термин «Великая Отечественная война» - вместо нее юным украинцам будет рассказывать о некой «советско-немецкой фазе Второй мировой войны». Также период существования Украины в составе Советского Союза теперь необходимо будет называть «советской оккупацией».

 

Для тех педагогов, кто решится преподавать «устаревшую» неугодную властям версию, предусмотрены репрессивные меры, включающие увольнение и административную ответственность. По мнению составителей документа, учителя, которые будут продолжать настаивать на старых методах преподавания – «не понимают украинскую историю и сегодняшнюю бытность», что говорит об их профессиональной некомпетентности.

 

Такой подход наглядно демонстрирует процесс превращения истории из науки в политический инструмент, с помощью которого Украина пытается отмежеваться от Советского Союза с целью заслужить одобрение Запада. Этот процесс таит в себе огромную опасность. Поколению юных украинцев навязывают те же ценности, что в начале XX века привели к власти в Германии Гитлера. «Это обернется национальным эгоизмом и высокомерием. История преподается с той стороны, что страна, в данном случае Украина, самая лучшая, мы самый лучший народ. Это не приводит к добру, а приводит к формированию национализма», - так прокомментировал эту инициативу российский журналист Николай Сванидзе. Кроме того, добавил он, вгоняя учителей в такие рамки, государство одновременно покушается на права как педагогов, так и детей, которых лишают возможности знать историческую правду.

 

История, как наука, представляет ценность только тогда, когда ею занимаются объективные и беспристрастные люди, которые ставят во главу угла подлинные факты, а не занимаются обслуживанием интересов какого-либо режима, выдавая за истину свои политически мотивированные домыслы и не превращают ее в поле политических битв.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Украина, политика, история, новости
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (23 октября 2020 21:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментариев 1020
    Рейтинг поста:
    0
    Хе хе! Нет никакой украинской истории. История народа Украины вплетена в историю России. Просто селюки с запада захватили власть над всем народом Украины и выдумали свою историю над которой весь мир потешается. Так же , как и над населением этого территориального образования, которое подчинилось бандеровскому меньшинству селюков с Львовщины. И поделом, если Господь захочет наказать за жадность и зависть, то он сначала лишает ума, а потом происходит процесс в котором одни злочестивые пожинают гнев других злочестивых!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map