Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев взял кредит у Великобритании для приближения военно-морских сил к стандартам НАТО

Киев взял кредит у Великобритании для приближения военно-морских сил к стандартам НАТО


11-10-2020, 18:21 | Политика / Новости политики | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (774)

Политика укрепления военного сотрудничества Украины с НАТО приводит к новым долговым обязательствам Киева. В четверг офис украинского лидера Владимира Зеленского сообщил о договоренности с Лондоном выделить Киеву крупный кредит на модернизацию военно-морских сил.

 

По итогам двухдневного визита (7-8 октября) президента Украины в Великобританию стороны заключили ряд соглашений. В их числе предоставление займа на 1,25 млрд. фунтов (1,6 млрд. долларов) сроком на 10 лет. Основная часть средств будет использована для развития портовой инфраструктуры и переоснащения ВМСУ военными кораблями и вооружением в соответствии со стандартами Североатлантического альянса.

 

Уточняется, что выделяемые средства будут направлены на постройку восьми ракетных катеров, два из которых возведут на британских верфях. Также кредитное соглашение предполагает, что в работах над остальными кораблями обязательно участие специалистов из Великобритании. Как отмечают эксперты, условие Лондона совместно осваивать предоставленный кредит объясняется интересами поддержать британскую промышленность, а также продиктовано опасениями разворовывания средств, в случае если контракты будут полностью реализовываться на Украине.

 

Напомним, в 2018 году в рамках поддержки украинских ВМС США передали Киеву два списанных патрульных катера, которые были в составе американской береговой охраны еще с конца 80-х годов. Украинским руководством подчеркивалось, что корабли были переданы бесплатно, однако не акцентировалось внимание, что списанные 30-летние катера нужно обслуживать. Вероятно, именно данный факт был интересен Вашингтону, «подарившему» Украине технику, требующую регулярного ремонта в случае эксплуатации Примечательно, что полученные американские катера до сих пор не вошли в состав сил постоянной готовности ВМСУ.

 

Возвращаясь к теме британского кредита, выделить Киеву крупный кредит на военные нужды, помимо экономических целей, объясняют политические интересы Лондона, который не скрывает намерений использовать Украину для обеспечения собственного военного присутствия и союзников НАТО. Как известно, несколько недель назад на Украине прошли масштабные учения «Объединенные усилия-2020», к которым привлекались 450 британских десантников.

 

На фоне визита Владимира Зеленского в Великобританию глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что руководство страны будет не против размещения на своей территории британских военных на постоянной основе. Сообщается, речь может идти о военно-морской базе в Николаевской области, которую, по информации СМИ, готова построить Великобритания. Также весьма символично, что во время поездки Владимира Зеленского в порт Одессы вошел эсминец противовоздушной обороны королевских ВМС HMS Dragon D35. Как уже было сказано, получаемый Украиной британский кредит предусматривает развитие портовой инфраструктуры, что вероятно делается не только для местных ВМС, но и в рамках поддержки целей евроатлантического сообщества, членом которого стремится стать Киев.

Источнник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Киев, Украина, Великобритания, кредит, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map