Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Медуза» старательнее всех очерняли Россию на этой неделе

«Новая газета», «Эхо Москвы» и «Медуза» старательнее всех очерняли Россию на этой неделе


26-09-2020, 12:01 | Политика / Новости политики | разместил: News.gallery | комментариев: (1) | просмотров: (15 426)

В конце недели уже традиционным развлечением для нас стал разбор лживых новостей, вброшенных антироссийскими СМИ. Так, на вершине 39-ого рейтинга ФАН оказались «Новая газета» (71 порочащая Россию новость), «Эхо Москвы» (67 вбросов) и «Медуза» (64 антироссийских сообщения).

 

Основными темами для раскачки ситуации в обществе стали сообщения о выборах США и вмешательстве в них лидера нашей страны чуть ли не собственной персоной, распространение фейка о том, что наши ученые похитили документы по производству гиперзвуковых ракет и новость, будто бы власти России планируют сократить бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний.

«Новая газета», «Эхо Москвы» и «Медуза» старательнее всех очерняли Россию на этой неделе

 

Во вторник The Washington Post  опубликовала фейковую статью, обвиняющую Путина в том, что он якобы контролирует операцию по очернению Джо Байдена. Новость молниеносно подхватили либеральные российские издания, среди которых «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Открытые медиа», принадлежащие Михаилу Ходорковскому. Они начали распространять псевдо-информацию, что, мол, Кремль вмешивается в американские выборы и всячески поддерживает Трампа.

 

Недостоверность новости подтвердила Мария Захарова – официальный представитель МИД. Она напомнила, что Россия никогда не вмешивалась в электоральные процессы в США и по-прежнему не собирается этого делать.

 

В следующем инфо-вбросе якобы поддерживаемый Россией Трамп уже обвиняет нашу страну в краже документации об американских гиперзвуковых ракетах. И да, жизнь этому вбросу дал сам президент США, заявив об этом во время выступления на митинге в Миннесоте. Антироссийские СМИ не волновало, что это полная чушь, поэтому в скором времени переработанная новость появилась в таких изданиях, как РБК, «Медуза», «Голос Америки» и «МБХ Медиа».

 

Фейк опроверг разработчик гиперзвукового планирующего боевого блока «Авангард» Герберт Ефремов. Он напомнил, что разработки российского оружия подобного типа берут начало еще в СССР, в то время как Америка занялась данным направлением лишь в 2009, поэтому Трампу стоит как-то иначе оправдать свое отставание от России в разработках гиперзвуковых ракет. Более того, американские военные еще не предоставили ни одного проекта такого вооружения.

 

Следующий громкий вброс посеял РБК, выпустив материал под названием «Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний». Новость была подхвачена и раскручена изданием «Коммерсант» и «Эхо Москвы».

 

Ложное сообщение опроверг Минфин, сообщив, что финансирование на закупку лекарств для редких заболеваний сокращаться не будет. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 миллиарда рублей, а в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 миллиарда рублей.

 

Политаналитик Алексей Филиппов отметил, что количество фейков и вбросов продолжает расти. Он связал это с тем, что американскому истеблишменту требуется раскачать ситуацию внутри нашей страны и продвинуть Байдена, подвинув Трампа.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (27 сентября 2020 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 358
    Рейтинг поста:
    0
    Не понятно одно: если они срут на Россию, то почему их не закрывают? Значит это нужно?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map