Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусы снова вышли на улицы. По данным МВД задержаны около 400 протестующих

Белорусы снова вышли на улицы. По данным МВД задержаны около 400 протестующих


14-09-2020, 08:25 | Политика / Новости политики | разместил: NewsPrice | комментариев: (0) | просмотров: (314)

 

Снова воскресенье, снова в Беларуси уже ставшие традиционными для конца недели массовые акции протеста, которые проходят не только в столице – Минске, но и в других городах страны.

 

На этот раз белорусы решили немного изменить уже в чем-то даже ставшую привычной программу. Они не пошли, как обычно, к резиденции президента Александра Лукашенко – Дворцу Независимости. А направились прямиком в поселок Дрозды. А ведь именно там преимущественно живут высокопоставленные белорусские чиновники, в том числе глава ЦИК Лидия Ермошина и там же расположена одна из резиденций главы государства.

 

 

Очевидно, что элитный поселок не хотел бы встретиться лицом к лицу с простым народом, который всего-то хочет, чтобы были проведены повторные президентские выборы в стране. Так как результаты прошедших вызывают множество вопросов и не только у белорусов. Именно поэтому еще днем стало известно, что в Дрозды стягиваются автозаки, бусы, грузовики для перевозки людей. Само собой, никуда без ОМОНА и Внутренних войск Беларуси.

 

Без инцидентов, к сожалению, не обошлось. Как сообщают очевидцы, когда колонна протестующих пришла в поселок, было произведено несколько выстрелов, вроде как в воздух. А также, по неподтвержденной информации, даже применялись светошумовые гранаты. После такого «приема», люди ушли.

 

А по информации МВД Беларуси, в ходе протестных акций в республике были задержаны минимум 400 человек (это только по состоянию на 19:00, однако потом также в соцсетях сообщалось о задержаниях).

 

Относительно выстрелов в Дроздах официальный представитель МВД Ольга Чемоданова отметила, что это была стрельба из помпового ружья, исключительно предупредительная и стреляли в воздух. Также Чемоданова заявила, что фактов применения светошумовых гранат не было.

 

 

Между тем, в воскресенье в Беларуси, опять же традиционно, некоторое время полностью или частично не работал интернет, были зафиксированы перебои с мобильной связью. Снова то открывались, то закрывались некоторые станции столичного метрополитена.

 

Стоит отметить, что 13 сентября в отношении протестующих были применены водометы. Это произошло в областном центре – городе Бресте. Как позднее пояснила Чемоданова, пришлось прибегнуть к такой технике, потому что танцующие люди стали помехой движению транспорта.



Источник: NewsPrice.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map