Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дружить против Пекина: Вашингтон предложил Москве создать «новый альянс демократий»

Дружить против Пекина: Вашингтон предложил Москве создать «новый альянс демократий»


28-07-2020, 22:45 | Политика / Новости политики | разместил: Эдик | комментариев: (1) | просмотров: (1 870)

Дружить против Пекина: Вашингтон предложил Москве создать «новый альянс демократий»

 

Президент США Дональд Трамп в последнее время неоднократно заявлял о том, что тесное общение России и Китая опасно для развития ситуации на внешнеполитической арене в сторону лидерства Вашингтона. Многочисленные американские санкции в отношении обеих стран открыто демонстрируют позицию Штатов, которые, судя по всему, стремятся к «мировому господству». Один из телефонных разговор президента Трампа по Ирану должен был отговорить президента России Владимира Путина от поддержки Тегерана, который хочет объединить свои усилия с Китаем для долгосрочного антиамериканского альянса. Но российская сторона прекрасно понимает, к чему ведется такая политика, и не может допустить очередного витка дестабилизации международной обстановки.

 

Напомним, что несколько недель назад госсекретарь Майк Помпео предложил России создать «новый альянс демократий» для противостояния Китаю.

«Генеральный секретарь Си Цзиньпин не обречен вечно тиранить внутри и за пределами Китая, если мы не позволим ему. Возможно, пришло время для новой группы единомышленников, нового альянса демократий», – сказал глава Госдепа.

 

Определив Китай как явную и настоящую опасность, Майк Помпео перевернул заявление президента Никсона, сделанного в 1970-х годах, о том, что «мир не может быть безопасным, пока Китай не изменится», сказав, что «мир должен изменить китайскую Коммунистическую партию, или Китай изменит нас». В конце своей речи госсекретарь определил повестку дня для начала новой холодной войны, но на этот раз против Пекина.

Несмотря на такие «самоуверенные заявления», российская сторона осталась непреклонна.

 

«Провоцируемая Вашингтоном напряженность в отношениях с Пекином вредит не только США и Китаю, но и серьезно осложняет международную обстановку в целом», – сказала Захарова.

 

Она напомнила, что обе страны являются постоянными членами Совбеза ООН и вместе с другими участниками «пятерки» несут особую ответственность за поддержание глобальной стабильности. Партнерские отношения должны развиваться в рамках добрососедства и взаимной выгоды, а не дружбы против кого-то.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (29 июля 2020 00:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1878
    Рейтинг поста:
    +2
    Заокеанский Винни-Пух- это вам не русский Чебурашка. Только Россия может дружить без подлянки в отличие от англосаксов, от которых можно получить нож в спину в любой момент. Нынешнее руководство США наглядно демонстрирует, с какой лёгкостью они отказываются, от ранее заключённых, договоров.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map