Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эстония голословно обвиняет Россию в энергетическом сбое БРЭЛЛ

Эстония голословно обвиняет Россию в энергетическом сбое БРЭЛЛ


12-07-2020, 15:37 | Политика / Новости политики | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (1 113)

Ещё со времён Советского Союза БРЭЛЛ – это общее энергокольцо, объединяющее Россию, Эстонию, Латвию, Литву и Беларусь. Однако в последнее время Прибалтика часто заявляет о неисправности энергетического кольца и стремится покинуть БРЭЛЛ.

Эстония голословно обвиняет Россию в энергетическом сбое БРЭЛЛ

 

В начале июня у Прибалтики были серьёзные сбои в электропитании. Эстония заявила о бездействии России в такой ситуации. В связи с аварией энергосистемы, цены на свет резко выросли. Латвия и Литва прибегли к запасным энергоресурсам. По словам эстонского журналиста, Россия знала о сбоях и должна была прийти на помощь прибалтам. Должна была, понимаете? Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич пояснил, что Россия оказала бы помощь странам БРЭЛЛ, если поступило бы хоть какое-нибудь заявление о помощи. Но, увы, такого ничего подобного не было. Эстония предпочла просто вопить и винить Россию в том, что она сама не ворвалась и не устранила поломку. По словам Межевича, без обязательного заявления самовольная помощь может трактоваться как агрессия.

«Учитывая общий характер российско-эстонских отношений, попытку оказать помощь без запроса наши балтийские друзья, такие как министр обороны Эстонии Юри Луйк, могли бы трактовать как акт агрессии», — говорит эксперт.

Да, эстонцы любят раздувать из мухи слова и не ценить оказанную им помощь. Наглость зашкаливает. Прибалтика постоянно негативно высказывается в сторону России, пытается переписать историю, называя русских оккупантами. После таких любезностей они ещё что-то требуют? Удивительно!



Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: БРЭЛЛ, Латвия, Литва, Эстония, Прибалтика, Россия, проблемы, энергия, электричество
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map