Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран больше не полагается на Ормузский пролив для экспорта нефти

Иран больше не полагается на Ормузский пролив для экспорта нефти


28-06-2020, 15:23 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 459)
25 июня 2020



Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран больше не полагается на Ормузский пролив для экспорта нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для иранской нефти.

Ормузский пролив является самым важным в мире и одновременно узким местом для нефти, через который почти пятая часть нефти в мире или около 20 миллионов баррелей в сутки поступает на рынки Азии, Европы, Северной Америки, сообщает Press TV.

Судоходство через узкий пролив с полосой шириной всего в три километра в любом направлении стало чреватым с тех пор, как США начали наращивать свое военное присутствие в Персидском заливе.

В настоящее время, Иран строит нефтепровод стоимостью 1,8 млрд. долларов США в свой порт Джаск вне Персидского залива в рамках планов по защите своего экспорта от потенциальных проблем в регионе и увеличению поставок каспийской нефти.

Приблизительно 1000-километровый трубопровод доставит нефть из Горе в Бушере в Джаск, что делает его стратегически важным в качестве второго по величине терминала экспорта нефти в стране.

Терминал на острове Харг в глубине Персидского залива, в настоящее время, является ключевым выходом Ирана, на долю которого приходится 90 процентов его экспорта нефти. Чтобы добраться до Харга, танкеры должны пройти через Ормузский пролив.

«Сейчас мы строим 1000-километровый трубопровод от Горе до Джаска, и наш экспорт нефти больше не связан с пуповиной Ормузского пролива. Это первый случай в истории Ирана», - заявил Рухани на встрече губернаторов в Тегеране в конце вторника.

Рухани сказал, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи сказал ему, что проект является «самой стратегической работой», которую проделала его администрация.

«Этот трубопровод, по которому мы будем транспортировать нашу нефть в Джаск и Оманский залив, является великой, огромной и уникальной работой в истории Ирана», - добавил президент.

Новый терминал находится рядом с Чабахаром, который Иран развивает в сотрудничестве с другими странами, особенно Индией.

Чабахар собирается стать ключевым звеном в Международном транспортном коридоре Север-Юг (INSTC), мультимодальной сети морских, железнодорожных и автомобильных маршрутов для перевозки грузов между Индией, Ираном, Афганистаном, Арменией, Азербайджаном, Россией, Центральной Азией и Европой.

Он предлагает ключевой торговый и транспортный коридор, который представляет собой более дешевую и короткую альтернативу традиционному маршруту через Суэцкий канал.

Терминал также будет связан с иранским каспийским портом Нека, что позволит Тегерану увеличить поставки нефти от каспийских производителей.

Нефтяная промышленность Ирана находится на переднем крае борьбы с максимальным давлением США в стремлении сократить экспорт до нуля.

Глава Иранской планово-бюджетной организации Мохаммад Бакер Ноубахт заявил ранее в этом месяце, что правительство планирует управлять страной без нефти. Иран, по его словам, заработал всего 8,9 миллиарда долларов от продажи нефти и связанных с ней продуктов в прошлом финансовом году, по сравнению с пиком в 119 миллиардов долларов меньше, чем десять лет назад.



Источник: www.iran.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map