Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Парад Победы 24 июня 2020 года – исторический взгляд на современность

Парад Победы 24 июня 2020 года – исторический взгляд на современность


24-06-2020, 15:26 | Политика / Новости политики | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 162)

В столице нашей Родины, а также в других городах необъятной страны, прошли парады Победы, посвященные 75-летию исторического события, определившего, по оценке президента России Владимира Путина, будущее планеты на десятилетия вперед.

 

Именно на этом национальный лидер сделал акцент в своей речи, предварившей мероприятие, прошедшее в тот же день, что и Парад Победы 1945 года.

 

Торжественный и глубоко символичный акт. Несомненно, к этому событию будет приковано внимание средств массовой информации, обозревателей и аналитиков со всего мира, прежде всего, из так называемых «демократических» стран. Будут и восторженные отклики, будут (не без этого) и потоки грязи. Собственно, их изливание началось уже в преддверии парада.

 

Один из «тезисов»: Россия будет проводить свой парад в «гордом одиночестве» – дескать, никаких делегаций и представителей других стран – все они отказали такой вот «нехорошей» стране. Однако уже первые кадры трансляции парада показали: это попытка выдать желаемое за действительное. Хотя страны антигитлеровской коалиции представляла только лишь Индия (бывшая в годы Второй мировой войны) в составе британской короны, в параде приняли участие главы государств, а также воинские подразделения практически всех стран – бывших советских республик.

 

Примечательно, что первыми по Красной площади промаршировали военные Азербайджана, а за ними – Армении (мы знаем о непростых ныне отношениях этих стран). Но вот на Параде Победы они как бы сблизились, что, наверное, весьма символично (и дело не только в алфавитном порядке). Как опять же подчеркнул в своем выступлении президент, мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ, все республики, сплотившиеся во имя Победы. Именно Великая Победа – тот фундамент, который объединяет все (за малым исключением) народы СССР, а ныне Содружества независимых государств, «построившие» национальные квартиры, но сохраняющие память об общей «коммуналке», в которой делили с соседями все радости и горести, делились хлебом. Именно поэтому есть силы, которые хотят этот фундамент разрушить, путем фальсификации истории, размывания памяти, очернения героев. По брусчатке главной площади нашей страны, чеканя шаг, прошли военнослужащие сербской армии, что опять же несет в себе глубокий смысл. Нет необходимости говорить еще раз о том, что наши народы – народы-братья. Есть мнение, что именно сопротивление сербов гитлеровской агрессии отсрочило планы бесноватого фюрера по нападению на СССР, дало выиграть драгоценное время.

 

Сербы (наряду с другими народами Югославии) героически сопротивлялись нацисткой оккупации и фактически сами освободили свою страну.

 

Мощное партизанское движение роднит южных славян с их восточными собратьями – белорусами – ведь недаром Белоруссию называли «республикой-партизанкой».

 

Военные братской страны также прошли по Красной площади, отдавая дань памяти своим героическим предкам. Президент Беларуси Александр Лукашенко смахнул скупую мужскую слезу… Далекая Монголия. Народ этой страны внес огромный вклад в борьбу и с германским нацизмом, и с японским милитаризмом. Особенно ценна помощь монголов Красной Армии в самые трудные моменты. Тулупы и полушубки, продовольствие и отправка добровольцев… задолго до ленд-лиза и открытия Второго фронта. Наследники героических наездников также прошли у стен древнего Кремля. Нынешний год отмечен и еще одним юбилеем – двадцатилетием подвига псковских десантников 6-ой роты в горах Чечни. «Войска дяди Васи» – краса и гордость наших вооруженных сил – традиционно принимали участие в параде. Небесным покровителем псковских десантников выступает Святой благоверный князь Александр Невский, а псковский храм Александра Невского является их полковым храмом.

 

Александр Невский фактически определил вектор развития нашего государства на столетия вперед (определяет и сейчас); известно, какую роль сыграл его образ в годы Великой Отечественной войны, известно о восстановлении ордена, как боевой награды. Именно в грозные годы Великой Отечественной началось возрождение Русской Православной церкви, и верой, как это часто бывало в истории, укрепилась Русь.

 

 

По уже сложившейся традиции, министр обороны Сергей Шойгу перед началом Парада Победы 24 июня 2024 года осенил себя крестным знамением, как и наши предки, начиная святое дело.

 

Нынешний Парад Победы – яркое свидетельство глубокой исторической преемственности современного российского государства, начиная от его истоков. Знамя Победы и российский триколор, восходящий к Петру Великому; советские марши и старинные воинские мотивы; военная форма, напоминающая о традиционных мундирах императорской России и Красной Армии в период ее наивысшего расцвета – все это словно подчеркивает, что Россия была, есть и будет, как бы не корежило от осознания этой данности и непреложной истины некоторых наших «партнеров».



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map