Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выборы в США разделили Европу на два лагеря

Выборы в США разделили Европу на два лагеря


7-06-2020, 20:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (811)
Маас обвинил Трампа в популизме

Популист Дональд Трамп раскалывает американское общество, а новой сверхдержавой станет Китай. Столь неожиданно резкие заявления сделал глава немецкой дипломатии Хайко Маас, узнав о планах Вашингтона вывести часть американских войск из Германии. По мнению экспертов, тем самым Маас не только вмешался в американские выборы, но и совершил две характерные для европейцев ошибки.

В воскресенье глава МИД Германии Хайко Маас обвинил президента США Дональда Трампа в популизме, заявив, что он занимается поляризацией американского общества. «В США во время освещения протестов часто преследовали и нападали на журналистов. Трамп называл их врагами народа и низшей жизненной формой», – сказал министр в интервью газете Bild am Sonntag.

«Так поступают популисты во всем мире: они настраивают общество против отдельных групп и пытаются тем самым мобилизовать собственных сторонников», – заметил Маас. По его мнению, применение силы в напряженной ситуации – это ошибка, потому что «демократы должны примирять общество, а не раскалывать его».

Глава МИД ФРГ также сообщил, что пока на его критику Трампа «не было никакой реакции» со стороны Вашингтона. «Но я уверен, что независимо от того, кто сидит в Белом доме, наше партнерство с США настольно тесно и несокрушимо, что оно выдержит критику», – добавил Маас.

Кроме того, немецкий дипломат назвал Китай будущей супердержавой, призвав ЕС не ограничиваться в отношениях с Пекином лишь торгово-экономическими вопросами, и отметил, что Германия «приняла к сведению» сообщения о выводе части американских войск со своей территории.

Напомним, в пятницу американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве США сообщило, что Трамп приказал к сентябрю вывести из Германии 9,5 тыс. американских военнослужащих. В то же время, по сведениям издания Der Spiegel, к осени 2020 года Пентагон может вывести из ФРГ до 15 тыс. американских военнослужащих.

«Сообщения о выводе войск США из Германии – это очень неожиданный шаг со стороны Вашингтона. Берлин долгие годы был главным военным союзником Америки в Европе. Кроме того, именно с территории Германии Вашингтон планирует свои военные операции на Ближнем Востоке», – рассказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар.

«Потому для одних немцев – это большой сюрприз, а для других – шок. Элиты воспринимают такой шаг Вашингтона, как месть за то, что Меркель противится трамповской политике: она отказалась приезжать на саммит G7, она же конфликтует с Трампом по вопросам «Северного потока – 2», России и Китая. В ответ на это Трамп пытается дисциплинировать Германию», – пояснил Рар.

Собеседник предположил, что выведенные войска скорее всего окажутся в Польше, что еще больше усугубит военно-политический раскол Европы. При этом в Германии нет единой точки зрения по данному вопросу, поскольку «простые немцы по-разному относятся к присутствию американских войск на территории страны».

«Если же говорить об элитах – только «Левые» выступают за вывод американских войск, причем не только из Германии, но и из Европы. В то же время христианские демократы в шоке от решения Трампа, поскольку в их сознании стратегический союз с Вашингтоном безальтернативен. А в кругах Социал-демократической партии есть противоречия: они не хотят терять отношения с Америкой, но желают выстраивать собственную европейскую оборонную политику», – пояснил Рар.

«Что касается критических высказываний Мааса в адрес Трампа – это не что иное, как вмешательство в американские выборы на стороне демократов и Байдена. Обычно политики Запада винят в этом Россию, но заявление Мааса невозможно интерпретировать иначе», – подчеркнул Рар.

Схожей точки зрения придерживается политолог-американист Дмитрий Дробницкий. «В выборы вмешиваются все. Довольно сложно построить модель международных отношений, которая исключает внешнее вмешательство. Другое дело – степень открытости этого вмешательства. Известно, что в свое время Обама откровенно поддерживал левых на выборах в Израиле. Видные демократы грозили Лондону из-за Brexit. Госдепартамент и вовсе постоянно высказывается по этому вопросу», – сказал Дробницкий газете ВЗГЛЯД.

«В Европе, напротив, долгое время звучала одна и та же мантра: «Мы будем работать с любым президентом США». Но сейчас Маас сделал две ошибки: во-первых, раскол американского общества начался задолго до прихода Трампа, во-вторых – отношения с Европой будут ни плохими, ни хорошими, а исключительно прагматичными даже в том случае, если к власти в США придут демократы», – уверен Дробницкий.

«Потому Германии лучше сосредоточиться на том, чтобы вместе с Францией сохранить некую самостоятельность для Европы. В противном случае

Старый Свет рискует оказаться десертом для того, кто победит в противостоянии США и Китая», – полагает эксперт.

При этом мнения остальных держав континента относительно выборов в США разделились. «Например, окружение Бориса Джонсона и официальный Лондон, скорее всего, сделают ставку на Трампа. Это же касается постколониального единства Британского Содружества наций за вычетом Канады, которая при Трюдо заняла абсолютно антитрамповскую либеральную позицию», – считает Дробницкий.

«Президент Франции, напротив, будет симпатизировать демократам. Сам Макрон считает, что участвует в спасении старого миропорядка, но вряд ли его миссия увенчается успехом. В Италии все зависит от результатов внутриполитической борьбы. При нынешней конфигурации ни «Пять звезд» Луиджи Ди Майо, ни «Лига» Маттео Сальвини не будут в хороших отношениях с Америкой. Корнем противоречия между ними является позиция по китайской экономической экспансии», – отметил собеседник.

В то же время в самих Соединенных Штатах не считают мнение европейцев чем-то значимым. «Республиканцам вообще плевать, что думают в Европе. Демократы из крупных городов, конечно, обращают внимание на мнение европейцев, но поверхностно. Потому тезис о трансатлантическом единстве скорее всего будет использоваться окружением Байдена, но лишь в качестве вспомогательного. А республиканцам это не нужно», – резюмировал Дробницкий.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (8 июня 2020 09:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3168
    Рейтинг поста:
    0
    "тем самым Маас не только вмешался в американские выборы" - таким образом, вмешательством в американские выборы будет не только упоминание американцев всуе, но и мысли про американцев.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map