Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как российские социологи вскрыли гнусную суть ливийского ПНС

Как российские социологи вскрыли гнусную суть ливийского ПНС


9-05-2020, 19:59 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 005)

В прошлую пятницу на телеэкраны вышел российский фильм «Шугалей». Кто-то называет его простым боевиком, кто-то художественное произведение, но эта лента все-таки больше документальная, чем художественная. Все дело в теме, которую создатели решили затронуть, теме, которую мировые лидеры обходили стороной, а простые граждане не хотели про нее ничего слышать и знать. Так спокойней. Но любому спокойствию приходит конец, так или иначе, раньше или позже.

 

 

И нарушить безмятежное неведение решили режиссер Денис Нейманд и его команда: сценаристы, операторы, монтажеры и все, кто приложил руку к созданию картины. К ним можно отнести даже простых водителей, которые довозили технику – любой вклад был важен.

 

В основу кинофильма легли реальные события, случившиеся год назад в столице Ливии Триполи. Ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших в североафриканскую страну с целью провести исследования, задержали наемники из группировки RADA – цепного пса ПНС. Несмотря на документы, подтверждающие, что их пребывание полностью официально и разрешено, ученых противозаконно и нагло схватили и кинули в тюрьму «Митига».

 

Фильм «Шугалей» как раз и посвящен этим событиям, только рассказывает их несколько с другого угла, с такой стороны эту историю еще никто не видел. Кинокартина повторяет реальный ход событий, однако не целиком – зрителям предстоит понять, за что на самом деле задержали и пленили социологов. Фильм отодвигает завесу тайны и представляет зрителю голые факты. Посмотревшие это кино люди не останутся равнодушны. Художественные приемы в фильме используются только чтобы усиливать шокирующую действительность.

 

Следует полагать, что ученых впустили в Ливию, лишь чтобы поднять рейтинг самому Сарраджу, показать, мол, что страна дружелюбна к иностранцам. Естественно, главе ПНС совсем не хотелось, чтобы факты о его крамольных делах, которые ставят под угрозу благополучие всех ливийцев, всплыли на поверхность. И когда Шугалей с Суэйфаном эти факты начали обнаруживать, их и объявили врагами, шпионами, преступниками.

 

Регулярная переправа боевиков из Сирии, вербовка террористов, танцы под дудку Турции и НАТО, которые имеют свои виды на Ливию, поставки оружия и военной техники от Эрдогана – это лишь часть из того, что Саррадж уже наворотил и продолжает воротить.

 

Главные герои в картине - это узники знаний, которым не посчастливилось столкнуться с грязной реальностью. И то, как герои будут стараться выкарабкаться из ситуации, попутно узнавая все больше «занимательных» фактов об узурпировавшем власть ПНС, крайне занимает.

 

«Шугалей», несмотря на то, что в реальной жизни есть огромный спойлер к фильму (ученые все же остаются в плену, и их дальнейшая судьба неизвестна), все же дарит зрителю надежду. Может быть, люди и сядут смотреть кино думая, что знают, как оно кончится, но правда в том, что оно еще не кончилось, а продолжается, прямо сейчас. В силах каждого из зрителей ускорить возвращение соотечественников домой. Может, если каждый приложит совсем немного усилий, то нужные шестеренки закрутятся гораздо быстрее.



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: новости, ливия, кино, россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map