Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евгений Сатановский: Может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть?

» Евгений Сатановский: Может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть?
11-02-2020, 17:35 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 127)

Американские эксперты отметили, что мосты в Восточной Европе с её многочисленными реками, тяжёлых американских, британских, немецких и французских танков не выдержат

Отметим, что они и израильскую «Меркаву» не выдержат. Притом, что все перечисленные страны в НАТО состоят, а Израиль, которому дурью маяться некогда, а надо быть готовым к войне на несколько фронтов в любой момент, от этой чести воздерживается. Так что с Россией ему воевать не придётся.

А вот у стран блока-миротворца есть такая опция. Так что сделанное ими открытие века, насчёт того, что мосты на будущем театре военных действий на вес их танков просто не рассчитаны, а российские машины, включая самые современные, на 10-15 тонн легче, просто поразительно. Надо же! Мосты не те. То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь. Благо, есть чем. Что было продемонстрировано и туркам в Сирии, курдами, и в Ливане, во «Вторую ливанскую», израильтянам, боевиками «Хизбаллы»*. Притом, что там местность хоть и горная, но по сравнению с Восточной Европой для танков простая: ни серьёзных рек, ни болот, ни чащоб непролазных, ни плотной городской застройки. И то… Те же «Корнеты» так успешно по новейшей тяжёлой бронетехнике отработали… А ведь есть и куда более современные модификации.

И тут вопрос: в чём был смысл двигать НАТО на восток, если там танки блока воевать не могут?

Нет, если как в Югославии, с воздуха, без непосредственного контакта с противником и при расколе в его рядах, перешедшем во взаимную резню местного населения на всей территории когда-то единой страны, тогда да. А если как придётся с нами — если придётся? При том, что Европу у нас с туристической точки зрения любят, и к Штатам относятся хорошо: Голливуд там, Диснейленд, национальные парки, опять же — музеи хорошие, но с военной точки зрения с 90-х зуб вырос бо-ольшой. И если раньше «Брат-2» воспринимался с некоторой оторопью, по крайней мере прогрессивной интеллигенцией, теперь он популярней популярного. В том числе у доброй части той же интеллигенции. Которая, конечно, языкам обучена и часто в пенсне, но по большей части стреляет достаточно метко.

Так что, может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть? Хотя эта простая мысль пока в головы американского начальства не укладывается. Наверное, для неё там места не хватает. Там же кость…

Евгений Сатановский



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map