Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Распад Евросоюза официально стартовал

Распад Евросоюза официально стартовал


1-02-2020, 11:35 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (565)

Brexit и его последствия

После многочисленных скандалов, отставок и политического кризиса Великобритания все же вышла из состава Евросоюза, членом которого была почти полвека.

Это произошло ровно в 23:00 по местному времени [2:00 по МСК], и британцы, собравшись в центре Лондона, отметили это событие, размахивая флагами под ликующие крики. Однако далеко не все разделяли эту радость. Так, в шотландской столице Эдинбурге здание правительства подсветили синим и желтым цветами в знак того, что большинство шотландцев выступили против выхода из Европейского союза на плебисците 2016 года.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон, который яростно продвигал Brexit и грозно обещал совершить его еще осенью по «жесткому» сценарию, назвал выход королевства из ЕС «моментом для настоящего национального обновления»

«Самое главное, что необходимо сегодня сказать: это не конец, а начало, момент, когда впереди виднеется свет, а занавес открывается, знаменуя новый акт», — сказал глава правительства.

Стоит отметить, что вместе с Brexit в силу вступил и переходный период, который до 31 декабря позволяет сохранять взаимодействие между Британией и ЕС на прежнем уровне. Это время необходимо для проработки новых условий сотрудничества. Однако уже здесь возникают новые угрозы. Переговоры будут предельно сложными, а риск того, что стороны возьмутся за протекционизм очень велик.

Открытым остается и вопрос разграничения между Республикой Ирландией и входящей в состав Соединенного Королевства Северной Ирландии. Перед Лондоном стоит задача обеспечить собственную экономическую независимость без внедрения жесткой границы.

Не все однозначно и для Евросоюза. Безусловно, содружество покинул его наиболее оппозиционный член, неоднократно выступавший против крупных проектов. В то же время, отныне лишь Франция является представителем ЕС в Совете безопасности ООН с правом вето. Таким образом, на этой площадке расклад может серьезно поменяться, особенно учитывая тот факт, что Лондон все чаще показывает приверженность Вашингтону.

При этом необходимо учитывать, что Британия, поплатившаяся карьерой двух премьеров, создала не самый благоприятный для Евросоюза прецедент. Был создан практический механизм выхода из содружества, которым могут воспользоваться и другие страны. Вместе с тем Британия нанесла союзу и удар по репутации, показав, что стремление в ЕС, которому привержены страны, вроде Украины, ничего не стоит.



Источник: news-front.info/.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map