Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британская полиция приравняла экоактивистов к террористам

Британская полиция приравняла экоактивистов к террористам


12-01-2020, 17:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (677)

Фото: Peter Manning/Global Look Press/Zuma Press

Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Движение Extinction Rebellion и его деятельность были обозначены как угроза национальной безопасности Великобритании.

Об этом сообщило издание Guardian со ссылкой на документы и комментарии представителей подразделения полиции Великобритании по борьбе с терроризмом.

Организация Extinction Rebellion приравнена к "идеологическому экстремизму", по данным издания, движение было внесено в список организаций, включающих неонацистские и радикальные исламистские группировки, о деятельности которых госслужащие (в частности, сотрудники полиции, учителя и другие сотрудники) обязаны доносить властям в рамках программы по предотвращению терактов и вовлечении в экстремистские организации на территории Великобритании.

Данные рекомендации, как отмечается, пока вступили в силу только на территории, подконтрольной подразделению полиции, отвечающей за борьбу с терроризмом в юго-восточной части Великобритании – речь идет о столице страны и ряде других ключевых регионах Англии.

Движение Extinction Rebellion, как ранее сообщал портал "Вести.Экономика", неоднократно организовывало акции протеста, в ходе которых его активисты в 2019 г. временно перекрывали доступ к ключевым финансовым структурам Великобритании – министерству финансов, Лондонской фондовой бирже, Банку Англии, а также финансовым организациям в лондонском Сити.

В октябре 2019 г. полиция Лондона, по данным ряда СМИ, объявила о запрете на проведение подобных акций протеста для данного движения.

Выпущенные рекомендации вполне явно направлены не только на само движение, но и на последователей шведской школьницы Греты Тунберг, получившей награду "За достойный образ жизни" в 2019 г., которую иногда называют "альтернативной нобелевской премией". Тунберг ранее принимала участие и выступала с заявлениями на акциях протеста Extinction Rebellion.

В целом, судя по рекомендациям британской полиции, в Скотланд-Ярде не считают отказ от школьных занятий и участие в акциях протеста "достойным образом жизни".

По данным Guardian, в рекомендациях по борьбе с экстремистскими идеологиями, в список которых включено движение Extinction Rebellion, учителя и другие госслужащие обязаны сообщать полиции об инцидентах с учащимися, которые "активно и эмоционально обсуждают экологические вопросы, такие как изменение климата, экологию, вымирание отдельных видов животных, добычу нефти с помощью технологии гидроразрыва пласта, расширение инфраструктуры аэропортов и загрязнение окружающей среды".

Кроме того, госслужащим рекомендуется "слушать и наблюдать за молодыми людьми, которые игнорируют посещение школы или участвуют в спланированных акциях вместо школьных занятий". В рамках обновленных контртеррористических рекомендаций британцам также советуют обращать внимание на молодых людей, участвующих в акциях "сидячих демонстрациях", а также участвующих в акциях протеста, в рамках которых в общественных местах "развешиваются плакаты или рисуются граффити на экологические темы".

Часть новых документов в рамках рекомендаций британской полиции была опубликована Guardian в открытом доступе.

 



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map