Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Санкции! Свежие санкции! Только из-под пера!» - США «повесили» на Россию… Ливию

«Санкции! Свежие санкции! Только из-под пера!» - США «повесили» на Россию… Ливию


21-12-2019, 21:54 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (0) | просмотров: (4 418)

На тему санкций, массово вводимых США против кого ни попадя, можно снимать настоящий сериал. Унылый и однообразный, но тем не менее. Американская санкционная истерика – а по-другому происходящее уже никак не назовёшь – принимает всё более причудливые и менее мотивированные формы. Сегодняшний её виток поверг в удивление даже полностью привыкших к заскокам США российских дипломатов.

 

Как вы думаете, какую «собаку» на этот раз решили повесить на Россию «гиганты стратегической мысли» с Капитолийского холма? Вы не поверите – Ливию! Возможно, некоторые искушённые в разнообразных геополитических новостях граждане РФ знают - сейчас в этой далёкой африканской стране крайне неспокойно, однако Правительство России занимает в этом вопросе исключительно наблюдательную позицию.

 

Дело в том, что гражданская война началась в Ливии ещё 8 лет назад, с государственного переворота, посредством которого было свергнуто легитимное правительство, и к власти пришли силы, открыто сотрудничающие с террористическими организациями. Попробуйте догадаться, кто активно поддержал вчерашних бандитов, вставших у руля страны? Нет, не народ Ливии. Так называемое ПНС было поддержано двенадцатью странами-участницами ООН во главе с США.

 

Причины такой позиции Штатов по «ливийскому вопросу» предельно просты и понятны – максимально дестабилизировать ситуацию в стране, дабы убрать с нефтяного рынка сильного и влиятельного игрока. Однако всё пошло не совсем так, как распланировали в ООН: ПНС, что называется, «не прижилось», встретив ожесточённое сопротивление от Ливийской Национальной Армии, которую поддерживают простые граждане. На данный момент под контролем ЛНА находится практически вся страна, за исключением небольшой площади вокруг столицы, Триполи, в которой окопалось ПНС.

 

Что же касается позиции России, то она остаётся неизменной, как и во многих подобных ситуациях – мы наблюдаем за происходящим, призывая к максимально скорейшему прекращению боевых действий и восстановлению мирной обстановки в стране. Однако тот факт, что российское правительство принимает сторону сил, представляющих интересы большинства населения Ливии, крайне не по вкусу США. Стабильность в стране идёт вразрез с «нефтяными интересами» Америки.

 

Обычно, чтобы обвинить кого-либо во вмешательстве в чьи-либо дела в ход идут хоть какие-то минимальные доказательства. Само собой, доказательств вмешательства России во внутриполитические и военные процессы в Ливии у США нет и быть не может. Однако это не помешало американцам приступить к «активной разработке» так любимых Вашингтоном санкций – против Москвы, за «присутствие в Ливии».

 

Оставим за скобками вопрос эффективности американских санкций против кого бы то ни было и адекватности их введения – эта тема уже обмусолена не один десяток раз аналитиками разных мастей. Но лично меня интересует вот какой вопрос: какой предлог для антироссийских санкций будет следующим? Голодающие дети Африки? Глобальное потепление? Отсутствие воды на Марсе?



Рейтинг публикации:

Нравится26




Ключевые теги: сша, Россия, ливия, санкции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map