Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поздно поняли: США признали бесполезность санкций против Северного потока – 2

Поздно поняли: США признали бесполезность санкций против Северного потока – 2


18-12-2019, 09:09 | Политика / Новости политики | разместил: Jihan | комментариев: (0) | просмотров: (1 342)

Поздно поняли: США признали бесполезность санкций против Северного потока – 2

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на административные источники, заявило, что власти США признали бесполезность санкций против российского газопровода «Северный поток – 2».

 

Как сообщает издание, Вашингтон уже никак не сможет остановить укладку нитей, потому как не имеет никаких рычагов влияния на Германию и Россию. Однако власти Америки не оставляют надежд помешать другим российским проектам в сфере энергетики. Стоит также отметить, что санкции, подготовленные согласно законопроекта Сената США, должны были работать не только против «Северного потока – 2», но также и против «Турецкого потока».

 

Стоит отметить, что Сенатом Конгресса США был утвержден проект оборонного бюджета на 2020 год, в котором были учтены санкции против новых газопроводов России. Как сообщалось в законопроекте, данные санкции должны были оградить энергетику Европы от «зловредной» деятельности РФ. Примечательно, что европейские страны назвали ограничительные меры, планируемые ко вводу, преступлением против Евросоюза.

 

В целом Европа давно уже признала несостоятельность санкционной политики в отношении России. Так, например, МИД Венгрии заявил, что, соблюдая ограничительную политику против России, страна потеряла свыше 8 миллиардов долларов дохода.

 

Также Германия, которая ранее выступала за сохранение санкций против РФ, подсчитала бюджет и пришла к выводу, что санкции ежедневно «съедают» около 650 миллионов долларов, а за шесть лет ограничения отношений с Россией ФРГ потеряла около $100 миллиардов. Стоит отдельно отметить, что оппозиционная партия Бундестага «Альтернатива для Германии» уже призывала нормализовать отношения с российской стороной.

 

Во Франции также убеждены в «глубоко европейской России». Так, президент Франции Эммануэль Макрон призвал своих европейских коллег пересмотреть отношение к России. Так, в ходе переговоров с бывшим главой ЕС Дональдом Туском, французский лидер отметил, что сохранение ограничительной политики в отношении РФ далеко не в интересах Евросоюза.

 

Примечательно, что одной из немногих стран, которые исключительно рады дополнительным антироссийским санкциям, является Украина. Оно и понятно, ведь когда запустятся новые газопроводы, из бюджета «незалежной» выпадет одна из важнейших строк пополнения казны – доход с транзита российского газа на европейский рынок.

 

Стоит также отметить, что министр иностранных дел Сергей Лавров ранее, 16 декабря, заявил, что «Северный поток – 2» никакими санкциями не остановить.



Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: сша, санкции, Северный поток 2
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map