Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»

Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»


2-12-2019, 05:34 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (954)

Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»

Неделю назад Федеральное агентство новостей выпустило первую часть расследования о влиянии «Исламского государства». В нем журналисты затронули связь террористов ИГ с российским журналистом Денисом Коротковым, а также беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

 

Во второй части данного материала ФАН доказало причастность США к поддержке ИГИЛ. Об этом свидетельствуют факты, которые журналисты собирали в течении последних пяти месяцев. Впервые напрямую об этом поведал экс-террорист «Исламского государства» Малиф. В своем интервью он рассказал, что во время своей службы в рядах террористов американцы привозили им новейшую технику, прочее оборудование, а также инструкторов.

 

Одним из навыков, которому обучили американские инструктора игиловцев, стало ведение информационной войны. По словам экс-террориста, когда он находился на острове Хувейджа-Кати, его полевой командир приказал одному из своих связистов снять ролик о том, что на острове находятся не террористы, а мирные жители, которых бомбит сирийская авиация. После получения этого видео американцы должны были наносить удары с беспилотников по позициям сирийской армии, чтобы тем самым обеспечить террористам на острове путь для отступления.

 

О связи США с ИГ также говорит и тот факт, что летом 2017 года в ходе столкновения правительственными войсками Сирии террористы использовали противотанковые ракетные комплексы, которые покупались в рамках программы Пентагона помощи союзникам США.

После начала совместной операции сирийской армии и ВКС РФ по освобождению Дейз-эз-Зор начали появляться сообщения о том, что при посредничестве США террористы ИГИЛ были вывезены из Ракки. По тому же принципу были спасены боевики ИГИЛ из города Маркада. Кроме того, зимой 2019 года террористы передали американцам свой золотой запас в размере 40 тонн в обмен на эвакуацию из города Аль-Багуз.

 

Осенью 2017 года стало известно о соглашении между игиловцами и курдскими радикалами, которые были подконтрольны США. Согласно договору «Исламское государство» должно было прекратить боевые действия против курдов и американцев. За это террористы получали гарантию того, что их не передадут армии Сирии или российским военным. Кроме того, они получали свободный доступ на территорию, занятую проамериканскими силами, а также сохраняли контроль за нефтяными полями Дейр-эз-Зор.

 

О том, что группировки ИГИЛ находятся на территории, которую контролируют американские силы ранее говорил и начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. По его словам, бывшие игиловцы перебрасывались к погранпереходу Ат-Танф и населенному пункту Аш-Шаддади, где располагаются военные базы США. На этих базах боевиков, выведенных из Ракки, обучали военному ремеслу.

 

Это позволяет сделать вывод, что американцы воюют с террористами лишь на словах. Помогая игиловцам дестабилизировать обстановку в Сирии, США обеспечивают себе повод для нахождения на этой территории. Их ключевой задачей является контроль за нефтяными месторождениями Сирии. По данным Министерства нефти и минеральных ресурсов САР, американцы добывают и продают нефти на 1,1 миллиарда долларов в год. Кроме того, часть этой суммы идет прямиком в карманы радикально настроенных банд-формирований.



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: США, ИГИЛ, Сирия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (2 декабря 2019 08:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    0
    Кто бы мог сомневаться! Белые американцы - потомки каторжников, проституток, шулеров, грабителей, убийц и авантюристов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что США ведут себя соответственно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map