Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Майкл Блумберг: Бедных нужно облагать еще большим налогом для их же блага

Майкл Блумберг: Бедных нужно облагать еще большим налогом для их же блага


1-12-2019, 13:04 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (2) | просмотров: (2 182)

Как известно, в гонку за президентское кресло в США от демократической партии вступил экс-мэр Нью-Йорка Майкл Р. Блумберг. Если с анти-трамповской, про-импичментной позицией и "русско-сговорной" канвой риторики, с которой Блумберг пойдет к цели, более менее все понятно, то непонятно, как он собирается стать президентом США после того, как он буквально год назад выступил со своей знаменитой речью в прошлом году, в которой он призвал повысить налоги на бедных людей.

"Некоторые люди говорят, что налоги регрессивны. Но в этом случае да, есть такое. И это хорошо для них, потому что проблема в людях, которые не имеют много денег. Итак, более высокие налоги должны иметь большее влияние на поведение [бедных] людей и на то, как они справляются с собой. Итак, люди говорят: «О, мы не хотим облагать налогом бедных». Но ведь, мы хотим, чтобы бедные жили дольше, чтобы они могли получать образование и наслаждаться жизнью. И именно поэтому вы хотите делать именно то, что многие люди говорят, что вы не хотите делать", - начал немного путано Блуммберг свою знаменитую речь, которая, судя по всему, может стать непреодолимым препятствием на его пути к креслу президента США, "Вопрос в том, хотите ли вы потворствовать этим[бедным] людям? Или вы хотите, чтобы они жили дольше? Да тут вообще нет вопросов. Например, если вы повышаете налоги на сладкие газированные напитки, они будут пить меньше, а ведь нет никаких сомнений в том, что сахарные напитки являются одним из основных факторов, способствующих ожирению, а ожирение является одним из основных факторов, вызывающих болезни сердца и рак, а также другие ужасные вещи.

Итак, это все равно что сказать: «Я перестану использовать уголь, потому что шахтеры останутся без работы». У нас в Соединенных Штатах служат много солдат в армии США, но мы не хотим начинать войну, просто чтобы дать им что-то сделать, и это именно то, что вы говорите, когда говорите: «Хорошо, давайте оставим уголь», и будем убивать людей, потому что мы не хотим, чтобы шахтеры теряли работу». Дело в том, что в любом случае не так уж много шахтеров осталось сейчасм, и мы можем найти для них другие вещи. Но сравнение таково: жизнь или работа. Или налоги или жизнь? Что вы хотите выбрать? Возьми свой яд."

На тот момент глава МВФ Лагард, которая в своё время очень высоко оценила проводимую правительством России скандальную пенсионную реформу, похвалили Блумберга: Так что это регрессивно, это хорошо. Здесь много налоговых и фискальных экспертов, и мне очень приятно, что они слышат, как вы всё это говорите. И все они говорят, что есть две вещи в жизни, в которых [они] абсолютно уверены. Одна - смерть, другая - налог. Таким образом, вы используете одну, чтобы отложить другую ».

-Это правильно. Это совершенно верно. Хорошо сказано, - чуть не покраснев от похвалы главы МВФ ответил тогда Блумберг.

Это первый отрицательный FLASHBACK, так не вовремя, прямо во время его самого глобального в его жизни начинания, прилетевший из недалекого прошлого. А между тем, фактически гонка за кресло президента США уже началась и с неё уже сошел один из некогда основных противников Трампа Джо Байден. Теперь, видимо, на место Байдена вступает, хоть и нужно сказать, что не очень удачно, Майкл Блумберг, которому принадлежит состояние в $53 млрд., и который богаче Дональда Трампа в 17(семнадцать) раз. 

 

Что интересно, ролик с речью Блумберга, подрывающей к нему доверие значительной части электората, опубликовал у себя на странице в Твиттере латиноамериканский телеканал с головным офисом в Каракасе (Венесуэла), который финансируется властями Венесуэлы, Кубы, Аргентины, Бразилии, Боливии, Эквадора, Никарагуа, Уругвая, Антигуа и Барбуда и Доминики, и который был создан по инициативе Уго Чавеса, то есть является про-мадуровским. Очевидно, Венесуэлу кандидатура Блумберга на посту президента США также, как и значительной части населения штатов, не улыбается. 

 

Является ли Трамп более приемлемой кандидатурой для Мадуро не понятно, но ясно одно - сделай такое российское СМИ такого же масштаба как телеСУР, крику о русском вмешательстве хватило бы до конца срока следующего выбранного президента США кем бы он ни был.

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: dida38 (30 ноября 2019 21:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1808
    Рейтинг поста:
    +3
    Вот и славненько. В своем юношеском возрасте, Блумберг еще страдает фарисейским макcимализмом. "Бедных нужно облагать еще большим налогом для их же блага". Впрочем, изначально было ясно - "бецалы" у финансового могула круче, чем трамповский твитерный "понос". Коль пошла такая "пьянка", у "наивных" левых неплохой шанс обнулить обоих "борцунов" с вашингтонским болотом, коими жителями они непосредственно являются, только квакают на разных берегах...
    Недавняя статистика очень может разочаровать, как рыжего поца, так и нью йоркского денежного "мудака". Согласно полученным данным опроса, проведенному Rasmussen, американцы 42%, в возрасте от 18 до 39 лет, с удовольствием проголосовали бы за кандидата в президенты от социалистов...Думаю к концу президентских скачек их будет гораздо больше. Вот здесь и сойдутся в кровавой бойне за "счастливое" будущее Америки - три электоральных лагеря, непримиримых антагонистов: 1."левая", цветная молодежь больших городов, 2.селюки, "рэднеки" Среднего Запада, 3. либеральная, зажиточная, пенсионерская гвардия имени Миши Блумберга.
    Главное равномерно подкладывать дрова в каждую плавильную печь будущей гражданской войны 2.0


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (30 ноября 2019 20:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    +7
    Ка-а-нешна же !
    " Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить."
    Старая "истина "

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map