Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»

Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»


1-11-2019, 09:01 | Политика / Новости политики | разместил: Jihan | комментариев: (3) | просмотров: (1 750)

Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»

Редакция немецкого издания Die Welt убеждена, что Украина и США вышли победителями в ситуации с «Северным Потоком – 2». Такое мнение авторы немецкой газеты высказывают, комментируя разрешение Дании на строительство газопровода в исключительной экономической зоне королевства.

 

Как сообщает немецкое СМИ, процесс строительства, затянувшийся благодаря стараниям США, не будет завершен в срок. В результате чего «Газпром» не сможет начать поставки газа по «Северному потоку – 2» и ему придется воспользоваться услугами на ладан дышащей ГТС Украины. Авторы материала Die Welt убедены, что эта ситуация поможет украинской стороне выбить наиболее удобные условия по транзиту российского газа.

 

Известно, что Москва и Киев так и не смогли добиться приемлимых обеим сторонам условий для продления контрака на транзит «голубого топлива». Глава России Владимир Путин в начале октября отметил, что разговор о продлении транзитного контракта может быть продолжен только в случае имплементации европейского законодательства на территории Украины.

 

Стоит отметить, что в отношении «Газпрома» США, Украина и Польша вели достаточно жесткую политику давления. Например, жалоба Польши в Еврокомиссию, в результате которой было пересмотрено решение по Opal и введены ограничения для использования «Газпромом» мощностей газопровода.

 

Затягивание Данией принятия решения по «Северному потоку – 2», нельзя было назвать никак кроме как геополитическим давлением. Причем, вероятнее всего, по заказу Соединенных Штатов, потому что Америка хотела составить конкуренцию «Газпрому» на европейском рынке, заняв его раньше сжиженным природным газом.

 

Однако последний барьер на пути «Северного потока – 2» пал, на дно моря уложено уже более 2 тысяч километров, а на строительство ушло более шести миллиардов евро.



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: украина, Евросоюз, северный поток-2, Дания, сша
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: vedrus (1 ноября 2019 10:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 874
    Рейтинг поста:
    0
    Что за чушь немцы выдали? Ставят лошадь впереди телеги. Ещё ни какого договора не заключили. И, как раз, решение Дании теперь играет на руку Газпрому.
    Да и эти пару недель задержки ничего не дают: ещё не достроены береговые структуры.

       
     


  2. » #2 написал: сова (1 ноября 2019 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4064
    Рейтинг поста:
    0
    Непонятно, а немецкое издание Die Welt за какую команду болеет? Вроде бы, строительство «Северного потока – 2» в интересах Германии. Или они готовы нас.ать на интересы Германии, лишь бы России нагадить?
    А, я понял. Им хочется получать российский газ, а деньги за это должна получать Украина.

       
     


  3. » #1 написал: Евгений Антипов (1 ноября 2019 09:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    +1
    По мнению редакции немецкого издания Die Welt, Дания - шл"ха америкосов.

    Ок, так и запишем.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map