Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия не собирается обсуждать с Японией военные объекты на Курилах

Россия не собирается обсуждать с Японией военные объекты на Курилах


3-09-2019, 20:50 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 725)

Россия не собирается обсуждать с Японией военные объекты на Курилах

9 сентября в Токио пройдут переговоры на уровне замминистров России и Японии. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Также Моргулов отметил, что особого прорыва в переговорах российская сторона не ожидает.

 

Политик отметил, что строительство военных объектов Россией на Курилах в предмет переговоров не входит, так как не имеет к Японии никакого отношения. Что характерно, позиции обеих сторон по мирному урегулированию вопроса сильно разнятся, если не сказать находятся на разных полюсах, что ставит под сомнение мирное разрешение данной ситуации в обозримом будущем.

 

Известно, что глава МИД Сергей Лавров сказал, что Япония может рассчитывать на передачу двух Курильских островов, только после принятия ею итогов Второй мировой и заключения мирного договора. А незадолго до этого Токио протестовало из-за учений на Кунашире.

 

Напомним, что после окончания войны, Япония не подписала мирный договор, ввиду того, что имела территориальные претензии на южную часть Курил – Токио считает группу Хабомаи, остров Итуруп, Шикотан и Кунашир своими территориями. Россия же отрицает сам факт какого-либо спора по территориальному вопросу.

 

Интересно, что при составлении карты Олимпийского огня Япония отметила часть Курильских островов как свою территорию. Эту выходку прокомментировала офпред МИД Мария Захарова, заявив, что подобные действия не помогут улучшению двусторонних отношений.



Рейтинг публикации:

Нравится30




Ключевые теги: Россия, Япония
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (4 сентября 2019 06:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2614
    Рейтинг поста:
    +1
    На Курильских оставах надо поставить нашу военную базу и с функцией или назначением для охраны России от Ирана или Попуа Новой Гвинеи, например. И пусть все заткнуться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map