Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Ливии уничтожен третий украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО

В Ливии уничтожен третий украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО


6-08-2019, 14:51 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (4) | просмотров: (3 208)

"В Ливии уничтожен третий уничтоженный украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО" или "Третий уничтоженный в Ливии украинский Ил-76 перевозил неизвестные системы ПВО", новость с таким заголовком появилась сегодня на некоторых русскоязычных портала.

 

Однако.., давайте разберемся. 

 

Ливийские национальные ВВС под командованием Хафтара нанесли авиаудар по авиабазе Мисурата, где базируются ВВС так называемого правительства Ливии(ГНА). Как пояснил военный обозреватель Бабаг Тагваи, "Источники ЛНА рассказали мне, что они уничтожили большое количество оружия, выгруженного из турецкого самолета, который перевозил их из Турции в Ливию для джихадистов!"

 

 

 

По данным источников ЛНА, ливийские национальные ВВС (скорее всего, при поддержке истребителей ВВС ОАЭ и вооруженных беспилотников) продолжат бомбить Мисурату до тех пор, пока не будет обеспечено уничтожение всех "атакующих" турецких беспилотников Bayraktar TB2 ВВС Турции и боевых самолетов ВВС ГНА.

 

-ЛНА выпустили это видео и заявили, что ливийские национальные ВВС уничтожили грузовой самолет Ил-76ТД (или МД), который перевозил оружие из Анкары(Турция) в Мисурату(Ливия) для связанной с Аль-Каедой исламской террористической группы, близкой к ГНА, - пишет ближневосточный обозреватель Тагваи.

 

-Судя по представленным фотографиям, украинский транспортный самолёт действительно был уничтожен на территории Международного аэропорта Мисраты, где базируются силы ВВС Правительства национального единства Ливии, - примерно так описывается новость на некоторых сайтах русскоязычного сегмента интернета, опубликовавших информацию об инциденте

"Получить оперативные комментарии со стороны украинского авиаперевозчика «Alfa Air» к текущему часу не удалось, однако это уже третий украинский транспортный самолёт Ил-76 уничтоженный на территории Ливии менее чем за две недели.

Судьба находившихся на борту Ил-76 членов экипажа, представленных гражданами Украины, пока что остаётся неизвестной – по предварительным данным, экипаж состоял из 5 человек", - описываются шокирующие подробности происшествия на некоем avia.pro. 

 

Справедливости ради нужно сказать, что более вероятным выглядит версия об уничтожении не украинского ИЛ-а, которых за последнее время в Ливии было уничтожено в количестве 2-ух единиц, а Ил-76ТД Volaris Business LP  UR-COZ Шотландии, компании-оболочки, созданной Турцией для незаконной передачи оружия в Ливию. Именно этот самолет перевозил тонны оружия из Анкары в Мисурату и Триполи в течение последних нескольких недель.

И именно Ил-76ТД  UR-COZ Шотландии несколько часов назад перелетал, предположительно перевозил оружие из Анкары в ливийскую Мисурату. Самолет покинул авиабазу Акынджи/Мюртед около 19: 00 GMT и приземлился в Мисурате около 23: 30 GMT. И, по всей видимости, буквально через несколько минут он был уничтожен силами ВВС ЛНА Хафтара. 

 

Малюта для Око Планеты



Рейтинг публикации:

Нравится45




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 августа 2019 17:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Связь уничтоженного в Ливии Ил-76 с Россией опровергли
    Самолет Ил-76 с оружием на борту, который был уничтожен на авиабазе ливийского города Мисурата Ливийской национальной армией, никак не связан с Россией, сообщил источник.

    Об уничтожении Ил-76 с оружием в Мисурате сообщили СМИ, поддерживающие ЛНА. Уточнялось, что это самолет «российского производства», однако источник отметил, что машина больше никакого отношения к России не имеет, передает «Интерфакс».

    По некоторым данным, самолет мог доставить оружие противникам Хафтара из Турции.

    В ЛНА утверждают, что уничтожением Ил-76 армия Хафтара предостерегла «иностранные государства» от снабжения ее противников оружием. На борту самолета якобы было «военное снаряжение, беспилотники и ракеты».

    В конце июля появились сообщения об уничтожении двух украинских Ил-76 в Ливии – утверждалось, что они якобы были зафрахтованы ОАЭ и перевозили из Турции запрещенное к поставке в Ливию оружие.

    Газета ВЗГЛЯД разбирала, как украинские самолеты связаны с контрабандой оружия в горячих точках.

    https://vz.ru/news/2019/8/6/991100.html

       
     


  2. » #2 написал: Nikson777111 (6 августа 2019 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Красавцы так и надо работать! laughing

       
     


  3. » #1 написал: svet7526 (6 августа 2019 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    0
    "КОЕ ЧТО ОБ АРЕСТЕ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА

    Ракетный удар сил правительства национального единства уничтожил два украинских самолета Ил-76 в Ливии в Аль-Джуфра .

    В ряде источников в качестве владельца уничтоженных в Ливии самолётов указывается киевская Europa Air. В этой украинской авиакомпании до последнего времени эксплуатировались пять самолётов Ил-76.

    Погиб один лётчик из Запорожской области (город Мелитополь).

    ОСГ комиссара Катара"

    КАРМА

       
     


    1. » #0 написал: Малюта (6 августа 2019 18:46)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 885
      комментариев 55
      Рейтинг поста:
      0
      это уже "сто лет" назад было)

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map