Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киевский журналист оценил идею команды Зеленского переименовать Россию и русский язык

Киевский журналист оценил идею команды Зеленского переименовать Россию и русский язык


12-07-2019, 10:27 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (758)

«Переименование России и попытки доказать, что русское «первородство» находится в Киеве – давняя фишка украинских патриотов. Их цель – унизить российскую историю, заявить о своей отдельности и продолжить строительство «Антироссии», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист Владимир Скачко, комментируя предложение советника Владимира Зеленского переименовать Россию и русский язык.

«Зеленский и его команда использует эту тему перед выборами для того, чтобы урвать хоть какой-то кусок радикального электората и доказать им, что они тоже не любят Россию и готовы бороться с агрессивным русским медведем», – считает Скачко.

«Кроме того, сам по себе инициатор этой идеи – господин Потураев – обладает врожденной глупостью. Потому ему приходится козырять хоть какими-нибудь умными или незнакомыми словами, за которыми можно скрыть собственную бессмыслицу», – продолжил Скачко, выразив сомнения в том, что Потураев действительно может называть себя филологом.

По мнению Скачко, заигрывание команды президента с украинскими националистами чревато для партии «Слуга народа» потерей рейтингов и доверия со стороны русскоязычных граждан Украины, которые во многом и поддержали Зеленского на недавних президентских выборах.

«Возможно кто-то из националистов на такие идеи и поведется, но тысячи русскоязычных избирателей уже разочаровываются в партии «Слуга народа» – и это отразится на результатах партии на выборах в Раду. Потому я не исключаю, что если команда Зеленского продолжит озвучивать столь бредовые идеи – они похоронят свое желание создать монопартийное большинство в Раде, а вменяемые политики просто перестанут с ними сотрудничать», – заключил Скачко.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, советник украинского президента Владимира Зеленского, кандидат в депутаты Верховной рады от партии «Слуга народа» Никита Потураев считает, что русский язык следует переименовать в «российский», а саму Россию – в «Московию».

В эфире YouTube-канала Ukrlife.TV Потураев провозгласил себя «филологом» и заявил, что «украинский» русский язык отличается от «русского» русского языка.

Напомним, ранее на Украине уже заявляли, что Россия якобы «украла» у Киева название «Русь», а россиян правильнее называть «московитами».

В апреле Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому граждане Украины обязаны использовать национальный язык практически во всех сферах жизни.

Кроме того, украинские власти пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского, а философам Древней Греции – украиноязычие.

https://vz.ru/news/2019/7/11/9...



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: kora (12 июля 2019 12:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2873
    Рейтинг поста:
    +1
    С таким же успехом можно предложить переименовать "украинского филолога" Никиту Потураева в ж..а п.....ого. И, заметьте, это будет гораздо ближе к истине. А вообще то, как мне сдается,с представителями еврейской национальности у нас явный перебор. Да к тому же, что очевидно, все вменяемые и разумные представители древнейшего народа давно уже покинули нашу неблагословенную территорию. Остались выродки. Увы, увы, увы

       
     


  2. » #1 написал: сова (12 июля 2019 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4366
    Рейтинг поста:
    +1
    "Возможно кто-то из националистов на такие идеи и поведется" - наоборот, националисты будут дезориентированы. Получается, что они никакие не украинцы. А кто? А как же тогда, тысячелетняя история Украины? Такие "фишки" будут разрушать национальную идею. Кроме того, Россия тоже может переименовать Украину. И им может не понравится. Опять начнутся вопли: "а нас за что?"
    До них стало доходить, что украинская гуманитарная сфера, предлагаемая укронацистами, откровенно убогая. И мало кому нравится. Но деваться некуда!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map