Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия забирает себе русских Прибалтики

Россия забирает себе русских Прибалтики


12-07-2019, 09:55 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 856)

Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство. Один из адресатов законопроекта — российские соотечественники на постсоветском пространстве, включая русских в странах Прибалтики. Бессрочный вид на жительство — следующий шаг после выдачи российских паспортов для жителей Донбасса, который формирует тенденцию: Россия забирает себе соотечественников из русофобских стран-лимитрофов.

Законопроект «О правовом положении иностранных граждан в РФ» был разработан Госдумой по поручению президента России Владимира Путина, призвавшего принять меры по поддержке российских соотечественников за рубежом.

Суть законопроекта в том, чтобы отменить квоты на проживание в России для отдельных категорий иностранных граждан. Сегодня вид на жительство в РФ выдается на срок до пяти лет с необходимостью постоянного продления. После изменений в законодательстве избранные группы иностранцев получат возможность жить в России бессрочно.

Бессрочный вид на жительство, помимо прочих, смогут получить участники программы переселения соотечественников, беженцы с Украины и все иностранцы, которые при рождении имели гражданство СССР и признаны носителями русского языка. Российская власть упирает на то, что новый закон направлен на людей, которые живут в других странах, но чувствуют свою сопричастность к истории и судьбе России.

«Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого здесь живут родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой. Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки», — говорит председатель Госдумы Вячеслав Володин. Очевидно, прослеживается связь нынешнего законопроекта с предыдущим крупным решением в сфере миграционной политики — указом Владимира Путина об упрощенной процедуре получения гражданства РФ для жителей Донбасса.

«Это вопрос чисто гуманитарного характера, — сказал тогда Путин. — Нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, — это уже переходит границы с точки зрения прав человека». За принимаемыми мерами просматриваются конторы новой государственной политики в отношении русских за рубежом.

Россия намерена решать проблему дискриминации соотечественников в бывших советских республиках просто и радикально: забирая к себе всех русских, которые хотят быть русскими и относят себя к русской культуре. Русские — самый большой в мире разделенный народ, и почти во всех «новых независимых государствах» после распада СССР их фундаментальные и неотъемлемые права отрицались и попирались. Диапазон репрессий был от повсеместного запрета русского языка до этнических чисток в Центральной Азии, но исключений в 1991 году не было.

Ситуацию усугубляло лицемерие западных поборников общечеловеческих ценностей и прав человека. Страны Прибалтики, которых Запад назначил образцом и идеалом правильного развития для всех бывших советских республик, в отношении прав русских жителей были не лучше других, а в некоторых вопросах — гораздо хуже.

Только в Прибалтике появилось такое извращение конституционного права, как институт негражданства, когда постоянных жителей Латвии и Эстонии (русскоязычных) оставили без гражданства и официально сделали людьми второго сорта. Нигде, кроме этих «путеводных звезд в Европу», до такого не додумались и не решились.

За 28 лет борьбы за права русского меньшинства в Прибалтике Россия убедилась, что русофобию прибалтийских властей ей не пробить, и никакой компромисс по гуманитарным вопросам с правящими балтийских стран невозможен. Таллин, Рига и Вильнюс охотно соглашались развивать с Россией экономическое сотрудничество, но не отказывая себе при этом в суверенном праве сравнивать русских со вшами и называть их язык языком чукчей.

Можно было адресно помогать соотечественникам, давать деньги на их культурные мероприятия, защищать русские школы. Но это не давало русским Прибалтики возможности чувствовать себя достойными полноправными гражданами тех стран, в которых им «выпало несчастье» оказаться после распада СССР.

Осознание неэффективности проводимой политики привело к ее постепенному пересмотру. Российское государство больше не прикладывает усилий по развитию экономических отношений со странами Балтии. Наоборот, высшие государственные чины ставят перед перевозчиками стратегическую задачу: ни один российский груз не должен переваливаться через прибалтийские порты.

Что же касается русских соотечественников в Прибалтике, то им просто говорят: перебирайтесь в Россию, там вы чужие, а у нас будете своими. Эта политика замечательна еще и тем, что она совершенно неконфликтна. Страны, обладающие стратегическим мышлением и строящие далеко идущие планы на будущее, справедливо могли бы расценить действия Москвы как удар по их национальным интересам.

На пике демографического кризиса, на фоне дефицита работников и надвигающегося банкротства пенсионного фонда соседняя страна создает условия для массовой эмиграции и вымывает самый ценный в современном мире ресурс — людей. Однако Литва, Латвия и Эстония не знают, что такое стратегическое планирование, а в длительной перспективе мыслить просто не умеют. Они и на повальное бегство своих титульных литовцев, латышей и эстонцев смотрят сквозь пальцы, не считая их эмиграцию большой проблемой.

Что уж говорить об «оккупантах и их потомках», которым в Прибалтике при каждом удобном поводе и без оного кричат: «Чемодан, вокзал, Россия!»? Если Россия дает этим людям юридические возможности легко и быстро уехать, то власти балтийских стран могут быть от этого только счастливы.

Так что новая российская политика по обеспечению прав русских за рубежом будет выгодна всем. И России, на обеспечение национальных интересов и будущее которой она работает. И покидаемым русскими странам, которых, если смотреть на этот процесс их глазами, избавляют от «оккупантов».

А главное, самим русским, которым наконец дадут возможность легко и беспрепятственно вернуться домой.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (12 июля 2019 14:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Kolyda
    Похоже что на 28 лет опоздали с признанием соотечественников.

    Ни рано ни поздно. Сейчас открылось та возможность которой раньше не было.

       
     


  2. » #3 написал: leonmarmol (12 июля 2019 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2033
    Рейтинг поста:
    0
    Дать год - полтора на переселение, а потом железные дороги в страны Балтии
    разобрать, ссылаясь на нехватку стали, а автодороги срыть, ссылаясь на
    нехватку посевных площадей.

    От Каталония:
    Но зачем?

       
     


  3. » #2 написал: niks (12 июля 2019 10:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 433
    Рейтинг поста:
    -2
    Статья очень точно описывает глубинные причины и события.
    Нам довелось на все 100% испытать и проверить все те события, которые здесь описываются. Мы уже имеем ВНЖ.
    Всему свое время!
    1) Решения Путина выверены и точны:такие решения принимаются ТОЛЬКО во взимосвязи с ВНЕШНЕЙ политикой.
    (Сейчас даже Трамп вынужден "заручиться" поддержкой ВВП)
    Для Kolyda(вроде пишут, что украинца):
    Пора бы уже перестать видеть только негатив в ЛЮБЫХ российских событиях, пора уже научиться разбираться в геополитике и устройстве власти.
    Изучайте КОБ- это залог процветания и семьи и государства kob.su

    От Каталония:
    Не пихайте сюда КОБ и прочее. Начало хорошее а детали мракобесие.

       
     


  4. » #1 написал: Kolyda (12 июля 2019 10:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2618
    Рейтинг поста:
    +1
    Похоже что на 28 лет опоздали с признанием соотечественников.

    От Алекс Зес:
    Раньше не было условий и возможностей. Теперь есть. Лучше поздно чем никогда.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map