Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Путин нажал на болевые точки западных политиков

Эксперт: Путин нажал на болевые точки западных политиков


1-07-2019, 13:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 329)

Эксперт: Путин нажал на болевые точки западных политиков

«Кризис модели настолько глубок, что по отношению к ключевым существующим проблемам либерального решения просто не существует», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Так он прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона и британского политика Бориса Джонсона, вступивших в полемику о либерализме с президентом России Владимиром Путиным.

«Владимир Путин нажал на болевые точки западных лидеров, которые отстаивают либеральную модель. Любые явления, которые вскрывают симптомы и связаны с какими-то альтернативами, вызывают бурную реакцию со стороны либерального истеблишмента. Кризис модели настолько глубок, что по отношению к ключевым существующим проблемам либерального решения просто не существует», – отметил политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. 

Напомним, поводом для полемики политиков первого ряда о либеральной идее стало интервью Владимира Путина газете Financial Times. Российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила. С Путиным вступил в дискуссию президент Франции Эммануэль Макрон. Как сообщает «Коммерсант», во время саммита G20 в Осаке Макрон заявил, обращаясь к Путину: «Я уверен, что в современном непредсказуемом мире либеральным демократиям предстоит многое сделать и привнести».

Чуть позже в заочную полемику с Путиным вступил экс-глава МИД Великобритании, наиболее вероятный претендент на пост британского премьера Борис Джонсон. В статье, которую накануне опубликовала лондонская Daily Telegraph, Джонсон призвал Британию своевременно выйти из ЕС, чтобы опровергнуть слова президента России о либеральной идее.

По мнению Ремизова, аргументация по поводу кризиса либерализма может быть гораздо жестче, чем приведенная выше. Аргументы могут состоять не только в том, что в либеральной модели разочарована значительная часть населения и что она стала работать против среднего класса, но и то, что ее нельзя применить в решении ряда важных вопросов.

«Та же самая миграционная проблема – либеральная модель предполагает открытость границ, а через несколько поколений произойдет такое изменение общества, его этнического состава, которое лишит почвы либеральную модель и трансформирует правовую политическую культуру.

Отказ от либерализма может произойти через несколько поколений, причем достаточно жесткий. В частности, отказ от миграционной политики открытых дверей – это отказ от отдельных частей либерализма здесь и сейчас. Так что, что ни выбрать – либерального решения нет», – заключил эксперт.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map