Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В центре Москвы проходят массовые жесткие задержания

В центре Москвы проходят массовые жесткие задержания


12-06-2019, 14:10 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (5 489)

Сейчас в центре Москвы проходят массовые задержания. Некоторые из них жесткие - силовики применяют людям силу и тащат в автозаки. 

На момент публикации материала задержаны 94 человека, среди которых оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, в автозаки увели несколько журналистов. 

Из рации силовиков звучит приказ: "женщин не задерживать, только в крайних случаях". 

 

Изначально на сегодня был запланирован марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Вчера он был освобожден

После снятия с Голунова подозрений редакция "Медузы" призвала граждан не выходить сегодня на митинг, поскольку они "не занимаются активизмом". 

В результате навскидку несколько тысяч человек на митинг все-таки пришли. В связи с освобождением Голунова суть мероприятия оказалась размытой, а требования - не ясны. 

"Пора менять власть, Россия - без Путина, Россия - без беспредела; чтобы были освобождены другие узники - журналисты, правозащитники, оппозиционеры, - сказал оппозиционер Сергей Удальцов. - Сегодня нужна коалиция всех оппозиционных сил. Только объединившись мы сможем избавиться от "путининзма".

Одна из активисток кричала: "Я прошу, чтобы астероид на эту, б***ь, Москву и Кемерово бог послал". Женщина позиционировала себя как обманутая дольщица Кемерово (речь, видимо, идет о долевом строительстве жилья, - прим.Ред.)

Участники шествия изменили ранее озвученный маршрут. Они пошли по той части города, где проходит фестиваль "Времена и эпохи" (крупнейший в России фестиваль реконструкторов, - прим.Ред.

Сегодня отмечается День России (аналог украинского Дня Независимости) - это государственный праздник и выходной день. Многие в центре пришли не на митинг, а на фестиваль реконструкторов. Силовики призывают не мешать реконструкторам, их зрителям и другим гражданам проведением несанкционированного митинга.  

Наказание за участие в митингах в России. Справка

Митинг, который сейчас проходит в центре Москвы, несогласованный. Участие в подобных мероприятиях предполагает административную ответственность. 

Законы РФ запрещают незапланированный массовый сбор людей. Заявку на проведение митинга нужно подавать в орган исполнительной власти за 10 дней до мероприятия.

За организацию несанкционированного митинга для физического лица максимальный штраф – 20 тысяч рублей (8 тысяч гривен). Граждане могут быть арестованы или привлечены к обязательным работам (до 50 часов).

Участие в несанционированном митинге также наказывается - штрафом от 10 тысяч рублей (4 тысячи гривен) до 20 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. 



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится90



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2019 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Таис
    Рукопожометр прямо зашкаливает от такой борьбы за справедливость...

    И не говорите. Создается впечатление что эти люди так увлечены собой, что собственно даже не очень понимают в чем повод, да им на него насрать. Сегодня в нашем Инстаграмм краткий фото отчет о событиях. Посмотрите

       
     


  2. » #7 написал: Таис (12 июня 2019 22:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    +2
    Одна из активисток кричала: "Я прошу, чтобы астероид на эту, б***ь, Москву и Кемерово бог послал". Женщина позиционировала себя как обманутая дольщица Кемерово
    -----
    Рукопожометр прямо зашкаливает от такой борьбы за справедливость...

       
     


  3. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2019 20:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +3
    Участников незаконного митинга в Москве сравнили с предателями родины
    «Я же знаю эту фанатичную публику. Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать протест по любому поводу. И любой, кто говорит, что ситуация с Голуновым хорошо разрешилась, для них тоже является врагом», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Он объяснил, почему те, кто вышел в среду на несанкционированную акцию в Москве, делали это с целью хайпа, а не из желания поддержать журналиста Ивана Голунова.

    Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев убежден, что в среду в несанкционированной акции в центре Москвы на Чистых прудах участвовали не те, кто хотел поддержать журналиста Ивана Голунова, а любители хайпа и «винтиться по любому поводу».

    «Это те, кто решил похулиганить. На акции уже сказали, что если тебя завинтят, – это подвиг. В протестных группах были призывы идти на акцию, чтобы вас «свинтили и посадили». Люди просто одержимы на этом «винтаже». На каждого протестующего было десять человек с фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы все это выкладывать в Сеть, а потом «про этот случай раструбят по Би-би-си» и создадут репутацию России как тоталитарного государства, в котором журналистов сажают за решетку», – возмутился Матвейчев.

    В среду в пресс-службе ГУ МВД сообщили РИА «Новости» о том, что на несогласованной акции полиция задержала более 200 человек. По данным правоохранителей, всего в шествии участвовали около 1,2 тыс. человек. Задержанные доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

    Как заявляли столичные власти, накануне состоялась встреча представителей правительства Москвы с организаторами несанкционированного мероприятия «Свободу Ивану Голунову»: активистов уведомили об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия. Власти согласовали акцию в поддержку Голунова на 16 июня.

    Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, заподозрив в сбыте наркотиков, суд отправил его под домашний арест. Сам обвиняемый утверждал, что это месть за его расследования, в частности, похоронного рынка. Во вторник с Голунова сняли все обвинения в связи с недоказанностью его участия в сбыте наркотиков. Министр Колокольцев попросил президента Владимира Путина отстранить от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

    Эксперт подчеркнул, что на Западе никто не будет разбираться в том, что Голунова уже выпусти на свободу, а дело закрыли и «средний француз будет уверен, что в России самого главного и известного журналиста замучили в тюрьме, а люди, которые пытаются сказать об этом, были жестоко схвачены полицией».

    По его словам, участники акции на Чистых прудах – пятая колонна, работающая на западную пропаганду. Эти же люди расстроились после компромиссного решения по строительству храма в сквере Екатеринбурга и остановки с 15 июня федеральными властями строительства в Шиесе мусорного полигона. Таким людям неважен сам сквер или Голунов, а нужны проблемные ситуации и возможность раскачать ситуацию.

    «Все они предатели родины, это люди, которые работают на то, чтобы против нас вводили санкции. Это люди, благодаря которым мы хуже живем. Это люди, которые несут угрозу войны с Западом, которые систематически портят нашу репутацию в мире. За все за это они вообще-то должны наказываться. Но тем не менее мы даем такие послабления, что позволяем у себя творить такое», – констатировал политолог.

    Матвейчев не удивлен тому, что некоторые участники несанкционированной акции теперь называют Голунова чуть ли не «предателем» за его отказ прийти на марш, а также критикуют руководство «Медузы», в частности, гендиректора сайта Галину Тимченко и главреда Ивана Колпакова, которые отказались от участия в марше.

    «Я же знаю всю эту фанатичную публику. Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать протест по любому поводу. И все, кто говорит, что ситуация с Голуновым хорошо разрешилась, для них тоже является врагом. Это экстремизм, они как террористы, которые критикуют собственных же единоверцев за то, что они недостаточно верующие, потому что не подрывают себя где-нибудь на площадях... Поэтому все эти фанатики, которые были сегодня на Чистых прудах, никакую разумную позицию не приняли. В их действиях давно уже отсутствует рациональное. Это психически больные люди. На любую здоровую реакцию у них психический ответ», – считает политолог.

    Что касается решения министра МВД Владимира Колокольцева закрыть дело Голунова, то по оценке эксперта, для большинства людей вчерашний день стал торжеством справедливости и гражданских прав.

    «Мы знаем, что в реальности существует проблемы с так называемыми шитыми делами, когда людей несправедливо обвиняют для статистики или сводят личные счеты, подбрасывают те же самые наркотики и боеприпасы. Естественно, что случаев, когда правоохранительные органы выводят на чистую воду и заступаются за жертву, меньше, чем когда несправедливо пострадавшие все-таки садятся. Но система сработала, в частности, выступили в президентском Совете по правам человека. А то, что сами правоохранители не стали бороться за честь мундира, а признали ошибки – это мужество с их стороны. Если создается такой гигантский хайп, если вы беретесь доказывать, что данный человек виноват, то у вас должны были быть железобетонные доказательства. Здесь мы не только доказательств не увидели, но скорее увидели их искусственное производство. Правоохранители не должны таким образом дискредитировать систему», – считает эксперт.

    Матвейчев особо подчеркнул, что в отличие от Запада в России сработали демократические институты.

    «В Прибалтике преследуется журналист Юрий Алексеев, который обвиняется по пяти статьям уголовного закона Латвии. Среди предъявленных ему обвинений – «деятельность, направленная против Латвии» и «помощь иностранному государству в его деятельности против Латвии». Алексееву и его коллегам запрещено общаться между собой, писать и редактировать материалы. С тем же успехом на Украине сидит Кирилл Вышинский по обвинению за то, что он работал на российское СМИ. Точно так же на Западе держат Джулиана Ассанжа, который публиковал документы и переписку американских органов власти. Он ничего не придумывал, он просто вывел их на чистую воду. Там институты демократии и инструменты свободы слова не работают. А у нас, пожалуйста: ошибка совершена, ошибка признана. С тем же успехом мы могли бы сказать, что СМИ, зарегистрированное в Риге («Медуза») – не русское и Голунова арестовали за то, что он работал на натовское СМИ, на Ходорковского, который признан у нас человеком, совершавшим преступления...», – подытожил Олег Матвейчев.

    https://vz.ru/news/2019/6/12/339293.html


    * Больше подходит сравнение с умственно неполноценными клиентами психбольницы. Только мешали огромному числу людей отдыхать и рассматривать исторические реконструкции выставленные там же. Вот уроды. Вспоминая Брат-2.

       
     


  4. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2019 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ademir
    сказал оппозиционер Сергей Удальцов.

    А чего это вы так полюбили Удальцова? Очередной клоун призывающий к беспределу и надрыву населения для своей пользы. Я сегодня пошел посмотреть на этих мартышек, мартышки и есть. 90% пустоголовые малолетки разбавленные профессиональными подстрекателями и негодяями, ну и хайповоды своих морд типа Навального. Печальная картина.

       
     


    1. » #4 написал: Ademir (13 июня 2019 00:53)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 1138
      Рейтинг поста:
      0
      Советую внимательнее перечитать в моём посте то, что написано мной после выделенной мной жёлтым и жирным цитаты из статьи "В центре Москвы проходят массовые жесткие задержания".

         
       


  5. » #3 написал: Ademir (12 июня 2019 18:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    +1
    "Пора менять власть, Россия - без Путина, Россия – без беспредела; чтобы были освобождены другие узники – журналисты, правозащитники, оппозиционеры, – сказал оппозиционер Сергей Удальцов. - Сегодня нужна коалиция всех оппозиционных сил. Только объединившись мы сможем избавиться от "путининзма"
    История постсоветской России, начавшаяся в 1991 году, очень короткая и состоит всего лишь из двух периодов: период "до Путина", пресловутые 1990-е, или "Ельцинизм", и "Путинский период", пресловутый "путинизм", начавшийся с 2000 года. Оба эти периода – антиподы по отношению друг к другу. "Ельцинизм" – детище англосаксов, единственный смысл существования которых на протяжении многих веков состоит в уничтожении России. "Ельцинизм" был организован англосаксами для завершения "Гарвардского проекта". "По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз – до 30 млн. человек, а территория разделена на 40 – 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англосаксонской расой."("Гарвардский проект"). Именно в этом направлении вёл Россию Б. Н. Ельцин, но, как писал М. Леонтьев, "В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЧУДО. Почти невозможно это чудо рационально объяснить… Где-то на рубеже двух тысячелетий, вдруг, произошёл переворот в общественном сознании, и этот переворот произошел как в государственной жизни, так и в нравственной жизни нашего общества… Обратим внимание: отношение к России со стороны наших внешних "друзей" становится всё более злобным. Оно же не было таким злобным в 99-м году. Нас презирали, но, чтобы хаяли, как сегодня, – не очень-то было слышно. В чём причина? Лет восемь назад нас не надо было толкать. Зачем толкать, когда мы сами загоняли себя в пропасть. Сегодня же, вдруг, чудом каким-то, наметилась иная тенденция, которая нашим "друзьям" не очень-то нравится. Вдруг в нашей стране, среди наших граждан возник колоссальный спрос на Возрождение, на Восстановление, на Созидание…"
    "Лет восемь назад нас не надо было толкать. Зачем толкать, когда мы сами загоняли себя в пропасть." Цитированная статья М. Леонтьева "НОВАЯ ЭЛИТА, НОВЫЕ ЦЕННОСТИ" написана в 2007 году, стало быть, "лет восемь назад" относится как раз к 1999 году, последнему году "Ельцинизма". Упомянутое М. Леонтьевым "чудо" произошло в России именно с приходом к власти В. В. Путина! Беспредел и хаос 1990-х в России были именно при власти либералов.
    Либеральный, "Ельцинский", период истории России показал, что российские либералы не несут в себе ни малейшего конструктивного, созидательного, начала, а представляют из себя абсолютно деструктивную аморфную антироссийскую холуйскую массу, полностью подконтрольную англосаксам, и сеющую хаос и беспредел в России. И пусть прыщавые дурачки-тинэйджеры, поддавшиеся за айфоны и смартфоны либеральной пропаганде, знают и помнят, что лишь благодаря "путинизму" они стали обладателями айфонов и смартфонов. При А. Навальном и С. Удальцове DVD, Audio, Iphones Smartphones были бы доступны лишь ничтожному проценту "избранных", как это уже было при Б. Н. Ельцине и Б. Е. Немцове в 1990-е годы. Что-либо другое при либералах исключено! Чем сильнее подавляются либералы в России, тем успешнее и сильнее становится Россия, тем выше уровень жизни в России. Всё это – нож в сердце англосаксов.

       
     


  6. » #2 написал: Lehtym (12 июня 2019 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    -2
    Может быть начать сразу с наведения порядка ("жёсткого")

    А как это?

       
     


  7. » #1 написал: QWERTYU (12 июня 2019 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    +4
    А что бы делало Правительство Франции, Бельгии или Вашингтона за проведение несанкционированных митингов? Жить надо по законам той страны, в которой живешь, не так ли?


    --------------------
    Олег

       
     


  8. » #0 написал: Провинциал (12 июня 2019 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    +12
    В 1917 были "профессиональные революционеры", сейчас "профессиональные либералы". История повторяется под другой вывеской: опять революция, война, разруха и "сталинское" наведение порядка. Может быть начать сразу с наведения порядка ("жёсткого") не дожидаясь революции?

       
     


    1. » #-1 написал: ProstoYakovlev (12 июня 2019 18:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 11
      комментариев 2638
      Рейтинг поста:
      +1
      .."профессиональные визгуны"

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map