Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине оценили вероятность снятия блокады Донбасса

На Украине оценили вероятность снятия блокады Донбасса


6-06-2019, 16:19 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 770)

На Украине оценили вероятность снятия блокады Донбасса

«Кучма правильно сказал, блокаду надо снимать. Но пойдет ли на это Зеленский, никто не скажет. Может сказать – «да, будем снимать», но не снимет. Зеленский непредсказуемый политик», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Александр Охрименко. Так он оценил предложение представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы снять блокаду с ДНР и ЛНР.

«Блокада ничего хорошего не дает. С точки зрения экономики ее надо немедленно снимать однозначно. Вообще блокада – дело рук Игоря Коломойского. По ряду причин он задействовал радикальные силы, естественно договорился с Петром Порошенко и Александром Турчиновым, и блокаду ввели. Это нанесло удар по экономике Украины», – сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее сообщил: на прошедших накануне переговорах трехсторонней группы по Донбассу в Минске, Леонид Кучма (вновь назначенный представителем Киева в рабочей группе) предложил снять экономическую блокаду с «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Сайдик пояснил, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение экономической подгруппы на следующем ее заседании. Представитель ОБСЕ отметил, что снятие блокады могло бы стать «большим прорывом». Представитель России Борис Грызлов подтвердил факт обсуждения снятия блокады и добавил, что экономической подгруппе поручили проработку плана.

О том, что предложение Кучмы воспринимается как исходящее непосредственно от Владимира Зеленского, свидетельствует реакция экс-президента Петра Порошенко. «Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины», – написал Порошенко в Facebook. Бывший президент Украины также подчеркнул, что «реализация российского сценария в Донбассе» является «предательством национальных интересов Украины и памяти о тысячах украинских патриотов».

По мнению Охрименко, если Зеленский все-таки пойдет на снятие блокады, решится проблема поставки угля на Украину. Есть и вторая проблема, в курсе которой Кучма – пропуск через линию разграничения, отметил политолог.

«На сегодняшний момент там бардак. Много путаницы и часто злоупотребляют полномочиями: кого хочу – пускаю, кого не хочу – не пропускаю. Это все нужно упорядочить и сделать единые прозрачные правила. И чтобы люди спокойно ездили из ДНР на Украину и обратно. Также нужно больше пропускных пунктов, потому что людей много, а точек очень мало», – сказал Охрименко.

«Если получится первый этап – снятие блокады, то может быть и второй этап – наведение порядка. Но самое главное – прекратить стрелять. А то едут автомобили, а по ним стреляют, это же абсурд», – подчеркнул политолог.

Также, по его словам, националисты не особо отреагируют на заявление Порошенко, который потребовал от Зеленского «публично ответить» за предательство памяти погибших патриотов. Зеленский же однозначно это заявление проигнорирует, считает Охрименко.

«Националисты большой роли не играют. Порошенко специально идет на выборы и такими заявлениями пытается опорочить Зеленского и подтянуть к себе радикальный электорат. На Украине около миллиона людей воевали в АТО, если считать с их родственниками. Порошенко пытается привлечь этих людей и показать: Зеленский предатель, а я хороший», – сказал политолог.

«Порошенко ведет грязную политическую игру, рассчитанную на то, что его поддержат. Участники АТО могут из принципа проголосовать за него, но к радикальным действиям это не приведет. Они получают льготы, пенсии и им все равно, будет блокада или нет», – заключил Охрименко.

Ранее в ДНР заявили, что именно республика предложила взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, также предложено согласовать порядок управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности. 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map