Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лучшая защита — это нападение: США организует свою «защиту»

» Лучшая защита — это нападение: США организует свою «защиту»
29-04-2019, 19:13 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (759)

Лучшая защита — это нападение: США организует свою «защиту»

 

Атлантический совет призывает американский конгресс увеличить бюджет в сфере кибербезопасности. Он уверен, что система обороны на сегодняшний день крайне ненадежна. По словам специалистов из совета, русский вирус-вымогатель NotPetya уже украл у Соединенных Штатов целые миллионы. Доказательств, правда, этому не предоставили.

NotPetya совершил нападки на компьютеры по всему миру. В том числе и на российские.

Было выяснено, что зловредная программа создана на основе программных кодов Агентства национальной безопасности США (АНБ). А злоумышленникам их передали группировки Equation Group, которую, кстати говоря, подозревают в связях с АНБ. Но это не помешало снова обвинить Россию.
В отношении РФ исследователи так же упомянули и кибератаку, совершенную в 2016 году на серверы Демократической партии США.

Под удар в докладе поставили так же Иран, Северную Корею и КНР. Якобы они тоже «успешно» совершали кибератаки.

В России же уверены, что эти заявления служат более корыстным целям. Таким образом частные компании, занимающихся киберзащитой, хотят добиться для себя дополнительного финансирования. Этим же США оправдают свои хакерские атаки на другие государства.

В конце доклада директор Национальной разведки Дэниел Коутс объявил Китай и Россию главными угрозами для Вашингтона. Опять без доказательств, конечно.

«Мне сложно серьёзно рассуждать на эту тему, потому что все «доказательства» нам предоставляют через средства массовой информации. При всём уважении к ним, к профессии журналиста, мы, как серьёзные люди, не можем рассматривать конкретные проблемы, которые вбрасываются с обвинениями Российской Федерации во всех смертных грехах, без задействования правовых норм, создававшихся специально для такого рода случаев», — заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам этих самых специалистов, необходимо организовать международный совет по киберустойчивости, чтобы совместно с НАТО бороться с атаками, привлечь к финансированию частные фирмы. В материале отмечается, что эти организации помогут в разработке новейших технологий. В том числе таких как искусственный интеллект, облачные технологии, автоматизация.

За аналогичными проверками обычно стоят частные корпорации, рассчитывающие заработать на госзаказах, как заметил Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова. Он уверен, подобные доклады – способ решения «узкомеркантильных вопросов» для частных фирм.

Но Вашингтон занимается не только вопросами защиты.
В 2018 году Трамп одобрил стратегию, в которой говорится об ответных мерах на «враждебную деятельность» других стран. Такие меры характерны не столько для обороны, сколько для наступления.
Плюс ко всему, Вашингтон привел Кибернетическое командование военных сил Вашингтона в боевой статус. То есть военные Соединенных Штатов ежедневно организуют кибератаки на иностранные компьютерные сети, «выводя из строя кибероружие до того, как оно будет применено».

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в 2013 году опубликовал скандальную информацию о работе спецслужб США. Согласно этим данным, они производили ежегодно сотни кибератак. И это притом, что о безопасности в киберпространстве только начинали говорить в других государствах. АНБ бессовестно взламывали телефоны и почту населения, организовывали слежку и прослушку даже высших должностных лиц.

И на подобные проекты США регулярно выделяют около 81 млн долларов.

«Сильные державы нервируют Соединённые Штаты. Поэтому они распространяют ложные сведения о якобы вмешательстве других стран и используют это как основание, чтобы проводить свои разнузданные атаки — тотальную слежку, киберпоражение социальной инфраструктуры и так далее. Всё ради своей экономической выгоды и политических преференций», — сказал эксперт.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map