Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередной законопроект американского «ястреба» призывает признать Россию государством-спонсором терроризма

Очередной законопроект американского «ястреба» призывает признать Россию государством-спонсором терроризма


26-04-2019, 15:20 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 217)

В этом месяце американский сенатор  Кори Гарднер (от республиканской партии) повторно внес на рассмотрение законопроект, согласно которому Государственный департамент США должен определить, является ли Россия государством-спонсором терроризма, и этот шаг может привести к новым санкциям со стороны Америки против этой страны.

Законопроект под номером S. 1189, внесенный 11 апреля сенатором Гарднером и сенатором Бобом Менендесом  (от демократов), требует, чтобы Государственный департамент определился с этим вопросом в течение 90 дней и доложил Конгрессу, следует ли по законам США признать Россию государством-спонсором терроризма. В настоящее время такой статус имеют Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

«Соединенные Штаты должны продолжать принимать решительные меры против путинской России, — сказал сенатор Гарднер, являющийся членом комитета Сената по иностранным делам. — Под руководством Путина Россия вторглась на Украину, позволила Башару Асаду проводить химические атаки против сирийского народа, вмешалась в выборы 2016 года в США и была ответственна за нападение с использованием смертельно опасного химического вещества на британской территории, в результате которого погиб гражданин Великобритания и был причинен вред многим другим».

В канцелярии сенатора Гарднера заявили, что согласно данным Госдепартамента, меры наказания для страны, которая является государством-спонсором терроризма, включают «ограничения на иностранную помощь со стороны США; запрет на экспорт и продажу продуктов оборонной индустрии; контроль над экспортом товаров двойного назначения; и прочие финансовые и другие ограничения».

«Некоторые полагают, что присвоение такого токсичного ярлыка крупной мировой державе, имеющей постоянное место в Совете Безопасности ООН, не заставит ее отступить и может даже нанести еще больший ущерб американо-российским отношениям, которые и так самые худшие за всю историю, — написал Гарднер в статье, опубликованной 19 апреля в New York Times. — Это важные политические вопросы, поэтому мой законопроект предусматривает окончательное решение за профессионалами из Госдепартамента».

Сенатор Гарднер и сенатор Менендес в 2018 году вносили аналогичный законопроект, который был рассмотрен сенатским комитетом по международным отношениям.

«Если Россия в корне не изменит свое поведение, мы не должны повторять ошибок прежних администраций, пытавшихся нормализовать отношения со страной, которая продолжает представлять серьезную угрозу для Соединенных Штатов и наших союзников», — заключил сенатор



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (26 апреля 2019 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    0
    Почему бы России не принять такой же закон против США? Тем более, что доказательств поддержки ими террористов не нужно искать, да и сами США не брезгуют терроризмом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map