Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Захарова заявила, что жители Донбасса де-факто стали россиянами

Захарова заявила, что жители Донбасса де-факто стали россиянами


25-04-2019, 17:25 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 655)

Упрощение в получении российского гражданства для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР связано с тем, что эти люди стали де-факто жителями России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Я слышала упреки в адрес нашей страны, что очевидная необходимость поддержать наших людей, которые де факто стали жителями нашей страны – они не видят ничего со стороны Российской Федерации», – сообщила Захарова во время брифинга в четверг, передает «Интерфакс».

По ее мнению, эти упреки несправедливы, так как гуманитарная помощь и политическое содействие России и россиян Донбассу «дорогого стоит».

«Мы получали сотни, если не тысячи сообщений, комментариев от людей, которые живут в Донбассе, с мольбой о том, чтобы их судьба каким-то образом улучшилась», – отметила она.

По словам Захаровой, решение о выдаче паспортов принималось не за один день.

«Это решение прорабатывалось, и, конечно, при его принятии исходили из ситуации, как сейчас принято говорить, на земле, а именно из реального положения дел», – пояснила дипломат, передает ТАСС.

При этом оно было принято из-за отсутствия перспектив для улучшения положения жителей республик Донбасса.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также был анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, приведет ли российское гражданство для Донбасса к разрыву с остальной Украиной.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (26 апреля 2019 09:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: ksv
    почему это нельзя было сделать весной 2014 года? возможно тогда событий лета и осени просто не было бы? И дожили бы сегодняшнего дня больше людей.

    А почему Гитлера не довели до самоубийства летом 1941:го?

    Дожило столько людей именно благодаря Минским соглашениям. Не благодарите.

    Цитата: Владимир Лаврин
    Поясните мне кто-нибудь, что реально изменится с получением российского паспорта жителем ДНР?

    Ув. ksv прав - свободные межбанковские расчёты и гражданство позволяют ЛДНР стать практически полноправными регионами России с доступом ко всем услугам и возможностям.

       
     


  2. » #3 написал: ksv (26 апреля 2019 07:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 496
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Владимир Лаврин
    Поясните мне кто-нибудь, что реально изменится с получением российского паспорта жителем ДНР? Возможность свалить? Да, но вряд ли это такая достойная вещь, которой можно гордиться.
    Возможность получить военную помощь из России? Тут вряд ли, поводы и очевиднее были (та же просьба Януковича). Пенсии? Неа, они на территории ДНР выплачиваться не будут из бюджета России. Так что тогда? Я правда не понимаю.

    Свалить думаю захотят, но немногие, большая часть людей останется на месте. Насчет российской социалки никто не мешает оформить регистрацию на территории РФ (есть масса вариантов это сделать), потом вернутся обратно и получать российскую пенсию или даже материнский капитал в Донецке.
    Еще станут наконец нормально доступны: банки, банковские карты, кредиты, поездки за границу, нормальная связь и еще много чего.
    Банки с нормальным доступом к межбанку и карты виза/мастеркард это ключевой пункт, я бы даже сказал, краеугольный камень выживания мелкого и среднего бизнеса.

    Есть правда один вопрос:
    Цитата: Mock

    ИБО через три месяца любой выстрел в сторону Донбасса, т.е., в сторону граждан России будет заканчиваться перепаханной грядкой катастрофическими последствиями для укрогосударственности . Лучшее что может сделать Украина, это отойти от тех земель, которые русские исторически считают своими .


    почему это нельзя было сделать весной 2014 года? возможно тогда событий лета и осени просто не было бы? И дожили бы сегодняшнего дня больше людей.

       
     


  3. » #2 написал: Mock (26 апреля 2019 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3525
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Владимир Лаврин
    Поясните мне кто-нибудь

    Почитайте почему Косово отобрали у Сербии.

    Цитата: Владимир Лаврин
    что реально изменится с получением российского паспорта жителем ДНР

    Все права (и обязанности) гражданина РФ в полном объёме.
    В том числе право на защиту со стороны РФ и гарантия невыдачи в любую страну.

    Цитата: Владимир Лаврин
    Я правда не понимаю.


    Принуждение к миру.

    ИБО через три месяца любой выстрел в сторону Донбасса, т.е., в сторону граждан России будет заканчиваться перепаханной грядкой катастрофическими последствиями для укрогосударственности .
    Лучшее что может сделать Украина, это отойти от тех земель, которые русские исторически считают своими .

    Вишенка на торт. Ж.д крымский мост почти готов. Это до 70 эшелонов по 70 вагонов в сутки. Так что перспектив ведения полномасштабной войны с Россией у Украины нет.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Граждане России (не Украины!) на Донбассе просто воспользуются правом на самоопределение. И Россия принимает обратно домой людей одной культуры, истории, языка, общего прошлого и — хочется думать — будущего. smile

    ______________________________________________________________________________
    А заседание Совета Безопасности ООН по вопросу упрощения выдачи российских паспортов жителям ЛДНР, созванное по жалобным воплям Украины, закончилось БОЛЬШИМ ПШИКОМ.


    Полпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН: «какой пункт минских соглашений мы нарушаем? Вы их читали?»

    «Данной инициативой, Россия отвечает на чаяния сотен тысяч людей. Многих из вас жители Донбасса не интересуют. Жители Донецка и Луганска на протяжении 5 лет буквально выживали вопреки тому, что вы делаете. При этом там все это время надеялись, что Киев выполнит Минские соглашения. Но за 5 лет ничего не изменилось. Жители Донбасса заслужили оказаться вновь под опекой и получить свои права» — заявил полпред РФ комментируя Указ Президента России об упрощении процедуры получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР в ходе заседания Совета безопасности ООН.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #1 написал: Владимир Лаврин (25 апреля 2019 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Поясните мне кто-нибудь, что реально изменится с получением российского паспорта жителем ДНР? Возможность свалить? Да, но вряд ли это такая достойная вещь, которой можно гордиться.
    Возможность получить военную помощь из России? Тут вряд ли, поводы и очевиднее были (та же просьба Януковича). Пенсии? Неа, они на территории ДНР выплачиваться не будут из бюджета России. Так что тогда? Я правда не понимаю.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map