Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Он дурак!" Коломойский рассказал о мотивах побудивших Порошенко национализировать Приватбанк

"Он дурак!" Коломойский рассказал о мотивах побудивших Порошенко национализировать Приватбанк


19-04-2019, 10:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 466)

"Он дурак!" Коломойский рассказал о мотивах побудивших Порошенко национализировать Приватбанк

Опальный олигарх Игорь Коломойский рассказал, в чем была выгода Петра Порошенко при национализации Приватбанка. Об этом он сообщил в интервью "Экономической правде".

"Это длинная история. Гонтарева и Рожкова (Валерия Гонтарева возглавляла НБУ на момент национализации Приватбанка, и Екатерина Рожкова — заместитель главы НБУ — ред.) доложили ему, что в залогах Приватбанка есть акции "1+1 Продакшн", - заявил Коломойский.

По его словам, до этого Порошенко с 2015 года вел длительные переговоры с Игорем Суркисом о том, чтобы купить у него 25% акций телеканала, и был готов заплатить около 200 млн долларов.

Коломойский утверждает, что Гонтарева предложила "забрать Приватбанк", что позволило бы Порошенко получить блокирующий пакет.

"Но "1+1 Продакшн" — это не компания, на которой лицензия, а которая просто производит контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался", - сказал Коломойский.

"В 2016 году он ничего не получил. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь. Он швырялся на нее всем, что у нее на столе было и обзывал последними словами…", - рассказал Коломойский.

"Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез", - резюмировал олигарх.

 

Порошенко раздал поручения министерствам и ведомствам по ситуации с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел обеспечить своевременное информирование международных партнеров о ситуации с Приватбанком, а главе Национального банка - докладывать о ситуации каждые шесть часов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Министерству иностранных дел - скоординировать это на уровне администрации президента и обеспечить своевременное информирование наших международных партнеров… в том числе и относительно мотивации бывших акционеров и их политических представителей по шагам для дестабилизации политической ситуации в нашем государстве", - сказал Порошенко.

В частности, по его словам, должны быть проинформированы Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международный валютный фонд, Всемирный банк, представители стран G7.

Он также поручил членам Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) объяснить украинцам, что власти контролируют ситуацию с Приватбанком и "не допустят негативного развития событий".

Порошенко также попросил главу Нацбанка Украины Якова Смолия докладывать ему каждые шесть часов о ситуации на банковском рынке и в случае наличия признаков дестабилизации инициировать заседание СНБО.

В четверг суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 апреля 2019 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Посольство США оперативно отреагировало на сообщение о возможной денационализации ПриватБанка
    18 Апреля 2019

    Посольство США на Украине заявило, что будет внимательно следить за ситуацией, сложившейся вокруг ПриватБанка. В заявлении посольства напомнили, что поддержали решение его национализировать в 2016 году, передает «Страна.ua».

    «В 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и Национального банка Украины (НБУ) национализировать ПриватБанк по требованию бывших владельцев в качестве единственного эффективного метода защиты вкладчиков банка ? украинского народа и бизнеса ? и стабильности финансовой системы.

    И хотя для этого необходимо было влить около 160 млрд грн средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность ПриватБанка, защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны.

    В этом контексте мы приветствуем реформу корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию ее бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы.

    Мы продолжаем поддерживать усилия НБУ по реформированию финансового сектора Украины, в том числе путем внедрения принципов разумного корпоративного управления, а также усилий Министерства финансов по реформированию корпоративного управления в государственных банках. Важно, что власть продолжает свои усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере», ? говорится в заявлении посольства.

    Отметим, что сообщение вызвано решением Окружного административного суда Киева о признании незаконной национализации ПриватБанка после рассмотрения иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

    http://alternatio.org/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map