Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Немецкие СМИ раскритиковали ЕСПЧ за замалчивание вины Украины по делу MH17

Немецкие СМИ раскритиковали ЕСПЧ за замалчивание вины Украины по делу MH17


19-04-2019, 09:36 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 520)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) так и не принял решения по иску родственников погибших при крушении Boeing MH17, в котором украинские власти обвиняются в преступной халатности, пишет немецкий журнал Telepolis.

Автор статьи Флорин Ретцер подчеркивает, что ЕСПЧ продолжает отмалчиваться и, судя по всему, рассчитывает просто ждать, не объясняя причину отклонения иска, поданного в суд еще в 2014 году с требованием многомиллионных компенсаций от Киева, передает РИА «Новости».

По оценке немецкого журналиста, ЕСПЧ поступил «очень странно»: иск был засекречен, в доступе к производству отказано общественности, обвинителям и их адвокатам. На ситуацию не повлияло и дополнение в иск от 2015 года, в котором содержались прецедентные случаи и новые доказательства от Совета безопасности Нидерландов. ЕСПЧ продолжил отмалчиваться, при этом не сообщая, кто потребовал засекретить дело, констатирует автор статьи.

Telepolis подчеркивает, что Киев несет ответственность за крушение MH17, поскольку не закрыл воздушное пространство над востоком Украины. Издание отмечает, что украинские власти боялись потерять доходы от транзита, которые приносят стране около 200 млн долларов ежегодно.

Украина смогла уйти от ответственности, против нее не начали расследование, а всю вину в итоге возложили на Россию, так как Запад поддерживает действия Киева на востоке страны, пишет Ретцер.

Подчеркивается также, что с момента обращения родственников жертв крушения в ЕСПЧ прошло пять лет, однако до сих пор непонятно, принят ли иск ЕСПЧ. Ретцер считает, что суд просто ждет, пока об этом забудут.

В ноябре прошлого года родственники 55 жертв крушения лайнера Boeing в небе над Украиной подали иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В июне того же года Нидерланды не нашли оснований для привлечения Украины к ответственности за то, что власти страны не закрыли воздушное пространство, в результате чего произошло крушение малайзийского Boeing рейса MH17.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 апреля 2019 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Telepolis: родственники жертв MH17 обвинили Киев в преступном бездействии, а ЕСПЧ отмалчивается
    19 Апреля 2019

    Украинские власти так никто и не призвал к ответу за то, что небо над Донбассом не было закрыто, хотя «сепаратисты» сбивали в этом регионе военные летательные аппараты, пишет Telepolis. Также на Западе никто не задался вопросом, было ли верным решением называть протестующих из движения «Антимайдан» террористами и атаковать их с помощью танков, артиллерии и боевых вертолётов.

    Небо было закрыто только после того как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит рейс MH17, в результате крушения которого погибло 298 человек, продолжает издание. Совет по безопасности Нидерландов, расследовавший авиапроисшествие, выступил с критикой в адрес киевских властей за то, что они не приняли необходимые меры по обеспечению безопасности воздушного пространства. Хотя изначально было известно о наличии у «сепаратистов» средств ПВО. Несмотря на это члены совета не привлекли Киев к гражданско-правовой ответственности и оставили лазейку, отметив, что ответственность за произошедшее несут не только украинские власти, но и другие страны, а также международные организации ИКАО и ИАТА.

    Очевидно, что Киев не закрыл небо, чтобы не потерять доходы от воздушного транзита, который составлял $200 миллионов в год. Но никто не занялся расследованием случившегося, ведь Запад полностью поддержал украинские власти и их «антитеррористическую операцию» на востоке страны, возложив всю вину за произошедшее с MH17 на Россию.

    Известный немецкий юрист в области авиационного права Эльмар Гимулла, представляющий интересы родственников погибших в результате крушения самолёта граждан Германии, ещё в 2014 году подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека. Он обвинил Киев в преступном бездействии и потребовал многомиллионных компенсаций.

    ЕСПЧ поступил очень странно и засекретил этот иск, что означает, отказав в доступе к производству общественности, обвинителями и их адвокатам. В 2015 году Гимулла присовокупил к делу дополнительные документы, прецедентные случаи и новые доказательства от Совета по безопасности Нидерландов. ЕСПЧ продолжил отмалчиваться, даже не сообщая, кто именно потребовал засекретить это дело.

    Гимулла убеждён, что в этой ситуации речь главным образом идёт не о том, кто именно сбил самолёт, а об ответственности украинских властей за безопасность собственного воздушного пространства. Но за прошедшие с момента подачи иска пять лет ничего не изменилось. До сих пор неизвестно был ли иск принят или отклонён. Складывается впечатление, что ЕСПЧ просто хочет отсидеться, не объясняя при этом причину отклонения иска, констатирует автор.

    Материал представлен в пересказе ИноТВ

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map