Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мэй просит ЕС отложить Brexit до 30 июня

Мэй просит ЕС отложить Brexit до 30 июня


5-04-2019, 21:53 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (939)
Британский премьер Тереза Мэй в пятницу написала главе Европейского совета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня, но сказала, что все еще надеется вывести Великобританию из ЕС раньше, чтобы избежать участия в выборах в Европарламент.

Великобритания должна покинуть ЕС через неделю, однако Мэй оказалась вынуждена просить больше времени, поскольку парламент не смог одобрить сделку о Brexit.

“Соединенное Королевство предлагает завершить этот период 30 июня 2019 года”, - говорится в письме Мэй. Столько долгая отсрочка означает, что Британия будет обязана участвовать в выборах в Европарламент.

Мэй сказала, что страна подготовится к выборам, но выразила надежду, что соглашение будет достигнуто быстрее, что позволит завершить отсрочку раньше.

“Правительство захочет договориться о сроке ратификации, который позволит Соединенному Королевству выйти из Европейского союза до 23 мая 2019 года и, таким образом, отменить выборы в Европарламент, однако продолжит ответственную подготовку к проведению выборов, если это окажется невозможным”, - сказала Мэй.

Туск, вероятно, предложит Великобритании гибкое продление срока, в который страна должна выйти из Евросоюза, продолжительностью до года с возможностью покинуть блок раньше, сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

По его словам, такой вариант может быть предложен британскому премьеру на саммите ЕС в Брюсселе 10 апреля.

“Единственным разумным выходом будет долгая, но гибкая отсрочка, - сказал чиновник. - Мы могли бы дать Великобритании отсрочку на год, которая закончится автоматически после того, как Палата общин примет и утвердит соглашение о выходе из ЕС”.

“И даже если это будет невозможно, у Соединенного Королевства все еще будет достаточно времени, чтобы пересмотреть стратегию Brexit. Короткая отсрочка, если это возможно, и долгая, если это необходимо. Это кажется хорошим сценарием для обеих сторон, так как дает Соединенному Королевству всю нужную гибкость, при этом снимая необходимость встречаться каждые несколько недель, чтобы вновь обсудить отсрочку Brexit”.

Европейские чиновники сказали, что запрос об отсрочке должен быть подкреплен весомыми аргументами в пользу того, почему ЕС должен на это пойти.

“Если мы не сможем понять причину, по которой Великобритания просит отсрочку, мы не сможем дать положительный ответ”, - сказал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр журналистам в Бухаресте, отвечая на вопрос о возможной отсрочке на 12 месяцев.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Mock (5 апреля 2019 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3511
    Рейтинг поста:
    +2
    Можно бесконечно смотреть как течет вода, как горит огонь и как нагличане выходят из ЕС))



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (5 апреля 2019 23:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1008
    Рейтинг поста:
    0
    Перефразируя чиновника ЕЭС (Туск), сказавшего: 
    "“Единственным разумным выходом будет долгая, но гибкая отсрочка, - сказал чиновник. - Мы могли бы дать Великобритании отсрочку на год, которая закончится автоматически после того, как...", можно предположить, что:
    Скорее всего реальность будет выглядеть как "дать отсрочку" даже не на год, а на...? 
    Сколько надо будет, столько и "на...".
    Но уже без обязанности UK выполнять все "указивки" и премудрости правящих структур ЕЭС.
    Плюс, юридическая возможность строить особые, в том числе договорные, отношения UK-US, без необходимости "учета" своих ЕЭС обязательств.
      

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map