Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Полицейские нашли еще одного брошенного в квартире в Москве ребенка

Полицейские нашли еще одного брошенного в квартире в Москве ребенка


1-04-2019, 15:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 730)

В ходе рейда по квартирам неблагополучных семей в Москве найден девятилетний ребенок, который остался без еды и средств к существованию, сообщила пресс-служба ГСУ СК по Москве.

«В ходе рейда по квартирам неблагополучных семей сотрудниками полиции был выявлен в тяжелом состоянии 9-летний мальчик, который находился безнадзорным и нуждался в срочной госпитализации. По данным сотрудников полиции, мать ребенка оставила его на длительный срок без еды и средств к существованию», – говорится в сообщении на сайте ГСУ СК.

Сейчас ребенок находится в одном из детских центров Москвы.

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следственный комитет ставит вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его в Главное следственное управление СК России по Москве. Предлагается переквалифицировать дело на статью «покушение на убийство».

В марте похожий инцидент произошел на севере Москвы – в квартире среди кучи мусора была найдена плачущая девочка с вросшим в шею украшением. Мать девочки арестовали за «покушение на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии». Ребенка захотел взять к себе ее тетя, которая не знала о существовании девочки



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

 Кто то еще будет тут утверждать что не нужна ювеналка?


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: zanyks (2 апреля 2019 09:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Нечего гос-ву делать в семье. Для всяких дебилов есть уже существующие законы.
    Нельзя семейные традиции и устои заменять ювеналкой. У нас это просто невозможно из-за многонационального состава населения. А ювеналка от случаев описанных в статье не спасёт. Идиоты, психи и алкоголики были, есть и будут.

    Ну и насчёт перегибов. Не будет закона - не будет перегибов. На мой взгляд, семья это не место где гос-ву надо что-то править.

    От Алекс Зес:
    Да ну? Серьезно?
    Нет законов не будет перегибов, а на детей заначит плевать?

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 апреля 2019 07:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Yary
    Кстати посмотри к чему приводит подобная манипуляция: читатели минусуют правильную статью только из-за того, что она используется тобой для манипуляции, при этом беда конкретного ребенка остается вне поля внимания. Будем обвинять людей в черствости? Но я думаю, что без твоего комментария и привязки к ювеналке подавляющее число людей поддержало бы статью. Как зе так получается, что в целом хорошее и поддерживаемое людьми дело, получает такое отторжение? Может все-таки что-то не так с реализацией?

    Вау. Вот уж не ожидал такой манипуляции, опека как раз и работает на основе ювеналки. Очень интересный подход получается. Когда ювеналка срабатывает правильно, это не она, а когда есть ошибки и перегибы, в основном из за человеческого фактора не желающего быть людьми, она кака и всемирное зло. Даже не смешно, просто не профессионально. Минусуют статью читатели потому как мерзость описанную в статье нельзя не минусовать, так что кто тут манипулирует думаю читатель разберется. Я считал и считаю - ювеналка необходима, вопрос отработки практики ее применения конечно требует проработки, но это механизм защиты гражданина по рождению, формирующий у него ответственность с детства, равно как и ответственность родителей. Для нормальных родителей и детей это не несет никаких рисков, только плюсы и формирование здоровой психики, уважение к государству , не через принудительную идеологическую кашу, а через естественное осознание и формирование личности как неотъемлемой части целого.

       
     


  3. » #2 написал: Yary (2 апреля 2019 05:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0
    Алекс, ну и зачем ты решил через оскорбление нагнать волну? Обычная манипуляция: вывести на эмоцию чтобы добиться некритичности мышления. Думаешь манипуляциями можно сделать доброе дело?

    Приведенный пример и без всякой ювеналки был из серии неприемлемого. Поэтому его в уголовку и переквалифицируют. Опека, как орган контроля спокойно себе работала и без ювеналки. Так в чем же священная ценность ювеналки в приложении к данному примеру? Использовать волну народного возмущения, чтобы продвинуть право государства на вмешательство во взаимоотношения ребенка и родителя? Ну так это никакого отношения к корректной дискуссии не имеет, высказанные ранее претензии к ювеналке не снимает.

    Нужно не слезами ребенка манипулировать, а обсуждать фактическое значение ювеналки для будущего семьи и взаимоотношений в ней. Определиться с новыми качествами, которые она принесет. А они не такие уж и радужно-позитивные как ты хочешь это показать. Есть очень не маленький риск что вред от лекарства перекроет любой позитив. Пример Европы доказывает, что риск реально существует - это факт. И закидать его шапками и отсылками к «перегибам местах» не получится. Где конструктивное обсуждение механизмов жесткого ограничения роли государства во внутрисемейных отношениях? Ты не видишь в них смысла? В Европе в них тоже смысла не видели. Поэтому будем продавливать позицию манипуляциями, вместо работы с возражениями?

    Кстати посмотри к чему приводит подобная манипуляция: читатели минусуют правильную статью только из-за того, что она используется тобой для манипуляции, при этом беда конкретного ребенка остается вне поля внимания. Будем обвинять людей в черствости? Но я думаю, что без твоего комментария и привязки к ювеналке подавляющее число людей поддержало бы статью. Как зе так получается, что в целом хорошее и поддерживаемое людьми дело, получает такое отторжение? Может все-таки что-то не так с реализацией?

       
     


  4. » #1 написал: DarkCat (1 апреля 2019 17:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 319
    Рейтинг поста:
    +2
    Ну во-первых за хамство в приличных местах бьют лицо, а во-вторых при том, что всех детей безумно жалко, что даже одна слезинка ребенка - трагедия, однако таких случаев один на несколько миллионов, а ювиналка коснется каждого и очень большое подозрение что не лучшим образом!!! Очень любит государство лезть туда где ему делать нечего. Вместо того, чтобы отслеживать и профилактировать неблагополучные семьи, оно пытается руководить бытом в благополучных!!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map