Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российский эксперт объяснил американцу, почему США не рискнут вторгаться в Венесуэлу

Российский эксперт объяснил американцу, почему США не рискнут вторгаться в Венесуэлу


28-03-2019, 15:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 014)

Соединенные Штаты не рискнут начать военное вторжение в Венесуэлу из-за слишком высоких потенциальных потерь. Об этом заявил директор Института Латинской Америки РАН Дмитрий Разумовский.

Эксперт: потенциальные потери США в Венесуэле слишком велики / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт: потенциальные потери США в Венесуэле слишком велики / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт оценил вероятность интервенции США в Венесуэлу, отвечая на вопрос политолога из США Дмитрия Саймса в программе "Большая игра". По словам Разумовского, во внешней политике Штатов наметилась тенденция переключения на собственное "подбрюшье" (Латинскую Америку), в силу чего США оставляют другие регионы (Сирию). Венесуэла становится первой попыткой "обкатать новую схему смены режима" для латиноамериканских стран, а представители Вашингтона открыто заявляют, что следующими на очереди являются союзные России Куба и Никарагуа.

Несмотря на это, Разумовский сомневается в готовности США начать военное вторжение в Венесуэлу. "Очевидно, что их (США) потенциальные потери очень большие. Надо учитывать специфику военной доктрины Венесуэлы, которая разрабатывалась с учетом опыта военных кампаний США в других регионах мира. Это концепция так называемой пролонгированной войны. Да, США могут быстро получить контроль над территорией, в течение нескольких дней, как это было в Ираке. Но в попытке сохранения контроля над территорией они столкнутся с "герильей" – конфликтами с различными квазивоенными образованиями", - объяснил он.

Разумовский: главная опасность для США в Венесуэле - герилья и "коллективас" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Разумовский: главная опасность для США в Венесуэле - герилья и "коллективас" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог уточнил, что под образованиями он имеет в виду "коллективас" – вооруженные дружины, создаваемые в Венесуэле со времени Чавеса. Эти организации способны создать Штатам более серьезные проблемы, чем регулярная армия, и исходя из опыта предыдущих военных кампаний Вашингтона, именно "коллективас" таят главную угрозу для американских солдат в Венесуэле.

Также Разумовский назвал "практически невероятным" участие России в возможной войне Венесуэлы и США. Причиной этого эксперт считает не неспособность РФ обеспечить регулярное присутствие значительных сил за океаном, а намеренное ограничение Москвой поддержки Каракаса.

Отметим, 26 марта нижняя палата Конгресса США утвердила проект закона о противодействии "российскому влиянию" на Венесуэлу. По мнению экспертов, этим Штаты не только продолжают последовательную антироссийскую линию во внешней политике, но и пытаются покрыть собственное вмешательство в дела других стран фабрикацией обвинений в адрес РФ.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится55



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map