Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Идейные наследники нацистов требуют убрать из топонимики Киева имена «коммунистических палачей»

Идейные наследники нацистов требуют убрать из топонимики Киева имена «коммунистических палачей»


27-03-2019, 15:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Идейные наследники нацистов требуют убрать из топонимики Киева имена «коммунистических палачей»

Глава фракции «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сиротюк сделал публичное заявление о том, что руководство Минкульта Украины должно «срочно пересмотреть Госреестр памятников местного значения в Киеве». По его словам, в этом реестре до сих пор числятся сотни объектов, «не имеющих исторической или архитектурной ценности для Украины и ее национальной памяти». Об этом сообщает корреспондент ФАН из Киева.

По мнению Сиротюка, памятники, построенные в советские времена, «не имели и не имеют влияния на развитие культуры, архитектуры или искусства Киева, не связаны с историческими событиями, жизнью и деятельностью выдающихся киевлян». А потому не относятся к культурному наследию «национального меньшинства» и даже «региональной этнической группы». Однако государство продолжает охранять их. Сиротюка также не устраивает, что в Киеве до сих пор существуют улицы имени маршалов Тимошенко, Гречко и других героев войны, которые изгнали гитлеровцев с украинской земли.

«На мой взгляд, Киев откровенно провалил процесс декоммунизации. На улицах нашей столицы до сих пор сотни так называемых памятников советского наследия. По преступному умыслу руководителей Минкульта у нас до сих пор не переименованы улицы, названные именами палачей украинского народа.

А на десятках домов в их честь почему-то висят мемориальные доски, — заявил Сиротюк. — Все они должны быть демонтированы и вывезены! Возможно, просто на свалку, а может быть, в специальный Музей советской оккупации Украины».

«Для того чтобы окончательно уничтожить следы пребывания коммунистических палачей в Киеве, мы должны усилить общественное давление на власть. Мы должны в короткие сроки восстановить самоуправление киевской общины и полноценно завершить декоммунизацию!» — сообщил Сиротюк.

Его единомышленник, молодой киевский историк Александр Аронец, представил перечень объектов, которые «безосновательно находятся в Госреестре памятников местного значения Киева» вопреки закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов».

В числе памятников, подлежащих уничтожению, особняк командующего войсками Киевского военного округа в Запечерном переулке, 2, а также жилой дом сотрудников НКВД по улице Богомольца, 7/14, и жилой дом для командного состава Красной армии по улице Институтской, 15/5. Последний адрес вообще возмутил киевских националистов до глубины души. Ведь он находится в двух шагах от Аллеи Небесной сотни, где сейчас планируют возвести мемориал «героям» госпереворота 2014 года.

«Декоммунизация Киева будет завершена тогда, когда с карты столицы исчезнут все упоминания о Василевских, Пироговских, Гречках, других преступниках, чекистах и коммунистах, на чьих руках кровь тысяч убитых украинцев. Минкульт должен изъять из Госреестра объекты чествования сталинских палачей!» — заявил Аронец.

Активисты националистической «Свободы» намерены направить специальное обращение к министру культуры Украины Евгению Нищуку с требованием исключить из Госреестра памятников местного значения Киева объекты, «которые утратили предмет охраны, аутентичность, а также посвящены лицам, подлежащим декоммунизации по закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов».



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map