Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Neues Deutschland: в Германии вновь началась «демонизация» России по лекалам Третьего рейха

Neues Deutschland: в Германии вновь началась «демонизация» России по лекалам Третьего рейха


18-03-2019, 16:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 885)

Neues Deutschland: в Германии вновь началась «демонизация» России по лекалам Третьего рейха

Вторая мировая война — не была «обычным» военным противостоянием государств, и даже не борьбой фашизма с коммунизмом, пишет Neues Deutschland. Это был «мегаломанский колониальный проект», считает автор статьи культуролог и социолог Вельтен Шефер. И его целью было уничтожение всех русских городов, а также превращение их жителей в прислугу и рабочую силу.

И к реализации этого проекта фашистская Германия приступила с «чисто нацистской жестокостью», продолжает издание. Безумие дошло до такой степени, что в Третьем рейхе заговорили об «идеологической близости большевизма с еврейством», «азиатском характере» России, «нецивилизованности» славян и о том, что русская государственность возникла благодаря викингам. Суть колониального проекта заключалась в том, чтобы выставить славян «не белыми» людьми, «не равными» остальным, поясняет автор.

При этом власти Германии до сих пор не озвучили свою официальную позицию по этому вопросу, не назвали Вторую мировую — войной на уничтожение против «недолюдей», возмущается Шефер. Только в 2015 году Германия высказала «скупые официальные сожаления» по поводу смерти трёх миллионов советских солдат, которые погибли в немецких лагерях из-за того, что с ними не обращались также, как с военнопленными из западных стран. Когда Франция после серии терактов отправила в Сирию бомбардировщики, Берлин проявил «солидарность». Когда же Москва отреагировала на теракты у себя в стране, в немецких СМИ писали о «мести Путина» и даже обвиняли его в том, что он ведёт «войну на уничтожение», приводит пример Шефер.

После того как россияне объединились вокруг главы Кремля Владимира Путина, в Германии вновь началась «демонизация» России. И никто не замечает очевидного, никто не говорит о новом «постколониальном» мышлении, сетует автор. Никого не смущают карикатуры на «недалёких мафиози-олигархов» и сексистские представления о русских женщинах. При этом именно такая «сексуализация» такого по-детски забавного, но и опасного иноземца служит основным элементом колониального расизма. Характерно для него и то, что мейнстримные СМИ восхваляют в России только тех, кто подпевает Западу и рассказывает о преступлениях Сталина, Путина и кремлёвских властей. На остальных же моментально вешают ярлык «китча», заключает Шефер.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map