Чем больше яиц в день вы съели, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. К такому выводу пришли авторы публикации в The New York Times.
Споры о пользе и вреде яиц из-за содержащегося в них холестерина ведутся давно. Например, доказано, что потребление одного яйца в день снижает риск развития диабета второго типа. Однако в новом исследовании, результаты которого обсуждаются в статье, доказывается вред от потребления яиц. Во время исследования были рассмотрены данные шести экспериментов, в которых приняли участие почти 30 тысяч человек. Наблюдение за их рационом и состоянием здоровья велось в течение более 17 лет. Было установлено, что при дополнительных 300 миллиграмах холестерина в дневном рационе риск сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, инсульта, сердечной недостаточности) возрастал на 17%, а риск преждевременной смерти повышался на 18%.
Известно, что в желтке одного яйца содержится примерно 185 миллиграмм холестерина. И два яйца в день — это предел. Ведь даже дополнительные пол-яйца в меню повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск ранней смерти — на 8%.
Конечно, не все люди одинаково подвержены влиянию пищевого холестерина, к тому же яйца содержат незаменимые аминокислоты и минералы. Однако вывод ученых очевиден: чем больше яиц употребляет человек, тем выше риск для его организма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: elizarovserz (16 марта 2019 23:06) Статус: |
А я читал, что в яйцах холестерин другой, "полезный" и никак не влияет на риски и даже наоборот снижает риски и делает сосуды лучше. Другое дело, если у человека уже есть болезнь, то воздержаться от чрезмерного потребления яиц все же следует. Опять же, это не мои слова, а одного диетолога. Уж не знаю кто прав. Но два раза в неделю яичницу, омлет или просто варенные я ем в порядке вещей. да и как вы откажитесь, яйца есть в мучных изделиях, в том же хлебе их добавляют, желток много куда задействуют, непонятно. Спор на века :)
» #2 написал: goritov (16 марта 2019 20:07) Статус: |
Интересно, кто заказывает такие статьи, в прошлом году молоко было вредным, сейчас яйца. И какой продукт стоит сейчас в очереди попадания в этот список?
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1644
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 28
комментариев 2395
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 735
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста: