Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Майк Помпео снова опозорил США

» Майк Помпео снова опозорил США
13-03-2019, 13:13 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (729)

Майк Помпео снова опозорил США

Майк Помпео снова опозорил США Фото из открытых источников

Вчера Майк Помпео обвинил нас в том, что мы продолжаем закупать нефть у Венесуэлы, несмотря на санкции США. У госсекретаря явно обострилась фантомные боли по былым временам, когда все беспрекословно подчинялись Вашингтону. 

 

Он так и не понял, что своим выступлением опозорил родину.

 

Разумеется, Соединенные Штаты вполне могут напасть на Венесуэлу — ума хватит. Хотя, мне кажется, это больше напоминало бы безумие. Не потому, что американцы не справятся с этой страной (вопрос дискуссионный), а потому, что США уже не пользуются тем авторитетом, который у них был совсем недавно. 

 

Майк Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон, возможно, единственные ястребы в Белом доме, которые пытаются повернуть время вспять. 

 

Я вполне допускаю, что они просто выполняют заказ нефтяного лобби, как уже не раз бывало в истории этой, по сути, террористической страны. Но в данном случае вопрос в другом: поддержат ли интервенцию (если она все же случится) международное сообщество? 

 

Уверен, что европейцы — с радостью. Они заждались от гегемона решительных действий, причем, неважно где — в Венесуэле, Сирии, Иране или Северной Корее. И неважно, по какому поводу. Но вместо всесокрушающей мощи США постоянно демонстрируют слабость. Они пасуют перед Москвой, перед Тегераном и даже перед Пхеньяном. 

 

Гнобят только ближайших союзников. Но унижения можно терпеть от сильного сюзерена, а не от того, кто не может усмирить даже Ким Чен Ына. Маленькая победоносная война нужна, как воздух, чтобы доказать миру, что Соединенные Штаты по-прежнему могучи, бесшабашны и международные законы им не писаны. 

 

Но вчера Майк Помпео признался в том, что в мире есть страны, которые плюют на американские санкции — например, Россия. Причем, объявил об этом публично, видимо, не отдавая отчета в том, что тем самым позорит Соединенные Штаты, превращает в страну, которую уже никто не боится. 

 

Госсекретарь не угрожает, как когда-то. Он прилюдно жалуется, что никак не может исправить существующее положение, заставить Россию и Китай отказаться от поддержки Венесуэлы. Кишка тонка. 

 

Интересно, что после таких странных речей подумают о своем гегемоне европейцы? 

 

Павел Шипилин



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map