Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скандал с Вершюцем: радикалы вновь опозорили Украину

Скандал с Вершюцем: радикалы вновь опозорили Украину


9-03-2019, 13:44 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 305)

Скандал с Вершюцем: радикалы вновь опозорили Украину

Украине рано в Европейский союз. Так в австрийском союзе журналистов прокомментировали запрет на въезд для их коллеги Кристиана Вершюца. Чем Киев не устроили материалы европейского корреспондента?

 

 

Офис австрийского телеканала ORF в Киеве Кристиан Вершюц возглавил в 2015 году. И, судя по многочисленным репортажам, в кабинете не сидел. Много ездил по стране, в том числе по юго-востоку Украины. Вершюц – переводчик с русского и украинского, поэтому с жителями общался сам. И потом честно рассказывал западному зрителю о том, как растут цены на продукты и как не помогают беженцам киевские власти. Называл в эфире позором призыв Киева к жителям Донецка покинуть город. Правда раздражала власти Украины. В итоге журналиста обвинили в том, что он нарушил государственную границу, оправдывал воссоединение Крыма с Россией и вообще вел антикиевскую пропаганду. И запретили въезжать на Украину в течение года.

"У меня сложилось впечатление, когда мы еще до этого общались с послом Александром Щербой, что человек не хочет никакого критического отражения вещей. Но меня с Украиной связывает 25 лет работы, и я знаю, о чем я говорю", — рассказывает руководитель бюро австрийской телерадиокомпании ORF в Киеве Кристиан Вершюц.

Вершюц рассказал, что ему угрожают украинские радикалы, что он боится за свою жизнь, и просил МИД Австрии повлиять на Киев. Отказ на въезд в ведомстве назвали неприемлемым актом цензуры и вызвали для объяснений украинского посла. К делу подключилась и ОБСЕ.

"Отказ во въезде Вершюцу, как и любому другому журналисту, наносит большой ущерб свободе СМИ. Я призываю власти отменить это решение и воздерживаться от создания препятствий для его въезда в страну для законного осуществления профессиональной деятельности. Государства — участники ОБСЕ обязались содействовать работе журналистов из других государств и свободному потоку информации", — комментирует ситуацию представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

В Австрийском союзе журналистов заявили: с таким подходом Киеву рано в Европейский союз. А в самой телекомпании пообещали сделать все, чтобы Запад отреагировал на эту историю. Хотя, скорее всего, Украине все опять сойдет с рук.

"Украина — сейчас не просто страна, где используются двойные стандарты, это какое-то царство, супердиктатура двойных стандартов. Вот представьте, если бы в России сейчас объявили персоной нон-грата украинского журналиста Цымбалюка, который порой ведет себя достаточно вызывающе. Сколько было бы крика на Украине и на Западе тоже. И очень печально, что это не приводит ни к каким действиям в отношении Украины. А для любой другой страны (например, для нашей) в таком случае уже подключили бы санкции – экономические, политические, спортивные, какие угодно", — отмечает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Сам журналист заявил, что держит связь с адвокатами на Украине и будет добиваться справедливости.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dk20191 (10 марта 2019 08:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Корреспондент очень даже неплохо владеет украинским языком, что по себе редкость.То есть можно предположить что он специализируется по Украине в австрийских СМИ.Чем он не угодил властям не понятно, возможно знанием украинского языка - шутка.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map