Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрист Кравец: Автора закона о языке выгнали со второго курса ― не института, а кулинарного техникума

Юрист Кравец: Автора закона о языке выгнали со второго курса ― не института, а кулинарного техникума


2-03-2019, 13:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (943)

Юрист Кравец: Автора закона о языке выгнали со второго курса ― не института, а кулинарного техникума

В подготовленном ко второму чтению в украинском парламенте законе о функционировании украинского языка как государственного предусмотрен запрет на публичное использование всех языков национальных меньшинств.

За его нарушение грозят административные штрафы на сумму почти в 7 тысяч гривен (17 тыс. рублей), а также уголовное преследование за любые разговоры о введении в стране двуязычия.

В то же время он противоречит нынешней украинской конституции, в которой есть пункт о свободном использовании и развитии русского, венгерского и других языков национальных меньшинств.

Юрист Ростислав Кравец 1 марта в ходе пресс-конференции в пресс-центре издания «Голос.ua» прокомментировал, кто писал, по его мнению, закон и кому он будет прежде всего выгоден, сообщает «Украина.ру».

«Создается впечатление, что закон о функционировании украинского языка как государственного писал помощник депутата, которого выгнали с третьего курса юридического факультета», ― заявил эксперт.

В частности, пояснил он, закон предусматривает введение некоего «уполномоченного по языку», который не является государственным служащим. При этом он вправе назначать инспекторов, имеющих статус чиновников.

«Автора закона даже не с третьего курса выгнали, а со второго. Причем даже не юридического факультета, а кулинарного техникума, как в номере у Хазанова», — подчеркнул Кравец.

Закон, добавил эксперт, не содержит никаких норм, которые могли бы популяризировать и развивать украинский язык. А запретов вывесок на русском языке и введение сертификатов на знание украинского приведет к огромным затратам и еще большей коррупции, подытожил юрист.

Кроме того, на законе о функционировании украинского языка как государственного в первую очередь будут пиариться националистические движения, такие как ВО «Свобода», отметил Кравец.

«А то два года назад все памятники Ленина в стране закончились, и эта партия тоже исчезла», — отметил эксперт.

Кравец подчеркнул, что любой пункт этого закона нарушает украинскую конституцию и различные международные договора, но при этом никак не способствует популяризации языка украинского.

Юрист добавил, что на этом законе будут пиариться абсолютно все политические силы: и те, кто хочет принять его, и те, кто выступает против.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 марта 2019 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Лариса Ницой потребовала внести свои правки в законопроект о государственном языке
    01 Марта 2019

    Доработанный ко второму чтению законопроект о государственном языке № 5670-д предоставляет слишком много прав представителям национальных меньшинств.Об этом заявила писательница Лариса Ницой в эфире телеканала "112 Украина".

    "То, что есть в сессионном зале, требует пристального внимания депутатов. Речь не идет о том, чтобы запрещать язык меньшинств, запрещать его или притеснять. Но речь идет о том, что в законопроекте очень много предоставлено им прав, которые сужают права украинцев. Я обращаюсь к депутатам, - в частности, обратить внимание на такие статьи, как, например, язык образования. Там говорится о том, что останется обучение на языках меньшинств, это очень вредная формулировка", - сказала Ницой.

    Она убеждена, что соответствующая норма приведет к тому, что на языке нацменьшинств в школе будут преподавать больше предметов, чем на украинском языке.

    Ницой призвала парламентариев обратить внимание на статью о правоохранительных органах, где говорится, что полиция может разговаривать с лицами, которые не понимают государственного, на другом языке.

    "Я прошу заменить слово "лица" на "иностранцы", которые не понимают. С ними действительно нужно искать общий язык на других языках. Но вот в это слово "лица" войдут все ватники, мы откроем для них шлюз, они все заявят, что не понимают украинского языка и заставят с гражданами Украины разговаривать полицию на другом языке, это недопустимо", - отметила Ницой.

    Напомним, доработанный ко второму чтению законопроект о функционировании украинского языка как государственного опубликовали 27 февраля текущего года. Документ предусматривает украинизацию всех публичных сфер в государстве.

    http://alternatio.org/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map