Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Путин загнал Меркель в «керченский тупик»

» Владимир Путин загнал Меркель в «керченский тупик»
19-01-2019, 01:33 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (6 274)

Одним внезапным согласием президент РФ загнал в ловушку немецкого канцлера, пытавшуюся в антироссийском ключе разыграть «карту» с украинской провокацией в Керченском проливе. Речь идёт о просьбе Ангелы Меркель пустить наблюдателей из ФРГ в район пролива, чтобы они смогли беспристрастно оценить ситуацию и своими глазами убедиться в том, что правила прохода кораблей соблюдаются в полной мере всеми сторонами.

 

Меркель попросила об этом ещё месяц назад, и Владимир Путин сразу же согласился. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом. Лавров отметил, что немного позже канцлер ФРГ откорректировала условия и попросила российского лидера пустить к проливу ещё и французских экспертов. Путин согласился и на это.

 

После непродолжительного молчания Берлин снова решил подправить просьбу теперь уже на уровне МИД. Министр иностранных дел Германии передал Лаврову предложение связать поездку немецко-французской делегации неким документом, который должен был одобрить официальный Киев. Немцу вполне закономерно ответили, что если Берлин заинтересован в том, чтобы обещание Путина Меркель было исполнено, специалистов препроводят к Керченскому проливу в любое время, хоть завтра. Однако если Германия пытается превратить всё в некое политическое представление, в котором всё будет зависеть от решений Киева, закончится всё так же, как и с «Нормандским форматом», то есть дешёвым фарсом.

 

Любопытно, что сам Маас после переговоров с российским министром не признал, что Меркель просила о чём-то Владимира Путина, и заявил, что впервые предложение об участи Германии и Франции в мониторинге ситуации в Керченском проливе сделал именно он на встрече с Сергеем Лавровым.

 

Вот так представитель Берлина официально подтвердил, что Германия снова готовила политическую провокацию с участием Украины, которую загодя и пресёк Владимир Путин. По факту, Меркель в действительности просила Путина пустить к месту инцидента с ВМСУ своих наблюдателей. Однако канцлер явно не ожидала, что президент РФ тут же согласится. Расчёт был на долгие споры с последующими русофобскими обвинениями со стороны ФРГ. Согласие Путина сразу же смешало все карты Берлина, однако немцы всё ещё пытались навязать игру по своим правилам. Сначала в список наблюдателей вписали французов, что не вызвало возражений Москвы, потом к «миссии» европейских специалистов приплели уже и Украину.

 

Германия вяло попыталась втянуть Россию в невнятную и бессмысленную в результате процедуру вроде «Нормандского формата». Путин сразу же раскусил эти планы и постепенно загнал немцев в тупик. Банальная ложь Мааса о том, что история Лаврова не соответствует действительности – это не серьёзное дипломатическое заявление, а признание поражения. В «керченской партии» с Германией, как и следовало ожидать, победил Путин. Причём с помощью одного единственного согласия исполнить просьбу Меркель. Планы Берлина пошли прахом, а слабые оправдания Мааса поставили ФРГ в ещё более неприятное положение.



Рейтинг публикации:

Нравится177




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kopeika2 (19 января 2019 11:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 526
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то мельчают поступки и политика Меркель-сначала, хотя и не специально, ошибки в миграционной политике, сейчас готовность на провокацию (читай подлость). Моё былое уважение к канцлеру стремительно опускается к нулю. Всё же наш президент имеет колоссальную выдержку, к подобному низкопробному свинству относится снисходительно (хорошо это или плохо - не берусь судить, лишь бы не "сели"на голову).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map