Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог объяснил, как МИД РФ устроил встряску охамевшим японцам

» Политолог объяснил, как МИД РФ устроил встряску охамевшим японцам
10-01-2019, 04:33 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (6 027)

Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, сделанное во время встречи с послом Японии, стало жёсткой встряской для Токио. Российское внешнеполитическое ведомство лаконично поставило на место охамевших японцев и расставило все точки над i в вопросе принадлежности Курильских островов.

 

Так прокомментировал заявление МИД РФ политолог Николай Платошкин, отдельно поблагодарив Моргулова за своевременную и жёсткую реакцию на не совсем адекватное поведение японских дипломатов и высокопоставленных чиновников. В частности, эксперт обратил внимание на то, что замглавы министерства отмёл все претензии японцев на Курильские острова и поставил крест на многочисленных инсинуациях Токио.

 

Как известно, Моргулов заявил, что решение проблемы мирного договора между Россией и Японией будет основано исключительно на признании Токио результатов Второй мировой, в том числе и на признании российского суверенитета над всеми островами Курильской гряды. Российский МИД специально вызвал «на ковёр» посла Японии, чтобы разъяснить ситуацию и пресечь инсинуации японских политиков. Краткое заявление замминистра не оставило Японии места для манёвров и лишило японских популистов возможности раскачивать ситуацию вокруг островов.

 

Платошкин назвал официальное заявление МИД РФ отличной новостью для всей российской общественности, крайне встревоженной откровенно хамскими выпадами японского премьер-министра Синдзо Абэ. Конечно, впереди ещё важные переговоры на уровне министров иностранных дел. Также этот вопрос, несомненно, будет обсуждаться и на предстоящей встрече Владимира Путина с Абэ.

 

Однако свою бескомпромиссную и жёсткую позицию Россия уже официально продемонстрировала, что явно выбило почву из-под ног японцев. Нельзя не похвалить и саму подачу заявления по Курилам. Японского посла вызвали в МИД и поставили перед фактом, раз и навсегда лишив Токио каких-либо аргументов в споре о принадлежности островов.



Рейтинг публикации:

Не нравится +197 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Губенко Андрей (10 января 2019 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3688
    Рейтинг поста:
    +1
    Лучшая защита - это нападение, может потребовать несколько триллионов за загрязнение океана Фукусимой?

       
     


  2. » #1 написал: Foma (10 января 2019 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 279
    Рейтинг поста:
    +4
    Ещё надо встряхнуть американского посла и посла Великобритании. Южные Курильские острова в составе СССР, а затем России, это договоренности стран победительниц. На этих условиях СССР и вступал в войну с Японией. Теперь страны, участницы договоренностей, должны надавить на Японию, чтобы те признали острова российскими. Пора задать "партнерам" вопросы. Почему Россия теперь сама занимается признанием результов Второй мировой войны?


    --------------------
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map