Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось

Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось


1-08-2018, 20:24 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 327)

 

Миграционный кризис на территории Европейского союза, наряду с глобальными экономическими проблемами постепенно раскалывающегося объединения, служит первым шагом к, казалось бы, ранее невозможной геополитической деформации – постепенном крахе ЕС.

 

Палка о двух концах: с одной стороны, объединение тратит колоссальные деньги на поддержку экономики стран так называемого блока «PIGS» - Португалии, Италии, Греции и Испании – главных дестабилизаторов курса евро и наиболее кризисных регионов ЕС. С другой – проблемы в границах передовых государств: Германии, Франции и Швеции, связанные проблемами миграционной политики блока. Так случилось, что по наставлениям «заморского брата в лице США квоты распределились неравномерно, и содержанием лагерей беженцев должны заниматься «сильные» страны.

 

Получается, что на плечи «костяка» легли сразу две серьёзные задачи: поддержка «слабых» стран ЕС и выделение денег на содержание постоянно прибывающих мигрантов. Естественно, беженцы не желают «осаживаться» в неблагополучных государствах объединения и стремятся попасть в передовые, чем лишь подогревают интерес «периферии» открыть для «понаехавших» любые выходы из страны – хоть внутрь Европы, хоть наружу.

 

Глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер на днях направил письмо правительству Испании, в котором заявил об отсутствии денежных средств на остановку нелегальной миграции по Средиземному морю. Фактически, Брюссель признал невозможность решения проблемы засилья беженцев на территории ЕС и колоссальные финансовые проблемы в объединении.

 

«Я полностью разделяю с тобой чувство неотложности. Однако ресурсы доверительного фонда Европейского союза для Северной Африки, к огромному сожалению, ограничены», – приводит цитату из письма Жана-Клода Юнкера испанская газета «El País».

 

Глава ЕК подчеркнул, что на противоборство с нелегальной миграцией из Марокко требуется значительно больше средств, чем в данный момент имеется у ЕС. Безусловно, Брюссель окажет помощь Гражданской гвардии Испании, однако этого совершенно недостаточно для полной остановки средиземноморского маршрута.

 

Необходимо отметить, что Доверительный фонд противодействия незаконной миграции был создан в 2015 году и предполагал наличие собственного бюджета в размере 3,5 миллиардов евро. Однако часть стран Европейского союза так и не внесли определённую сумму, а Норвегия и Швейцария и вовсе ограничилась 439 миллионами евро.

 

Миграционная и финансовая политика смешались воедино: теперь беженцами «кидаются» друг в друга также, как обязательствами по стабилизации дотационных регионов с целью сохранить плавающий курс евро. Система дала сбой: разночтения решений всего двух проблем посадили окончательное семя раздора, умело поливаемое США с целью заполучить весомый инструмент давления на ЕС.



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Анатолий Цибенко (2 августа 2018 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 26
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы успешно решать проблемы, вызванные миграцией из Северной Африки и с Ближнего Востока ЕС должен проанализировать причины, вызвавшие это явление. Сделав это, руководители ЕС поймут (думаю, что уже поняли), что они сами своей внешней политикой вместе с США вызвали великое переселение мигрантов из этих районов в Европу. Серия цветных революций и разрушительные войны, последовавшие за ними, вынуждают мигрантов бежать из своих стран. Кому это выгодно? Прежде всего - США. Дестабилизация и войны - их цель, дающая возможность доллару продолжать осуществлять доминирующее положение в финансовой сфере. Что от этого имеет старушка Европа и ЕС, в частности? Только геморрой проблем. Недальновидность в отношениях с Россией, предупреждавшей о возможных последствиях, и зависимость от США привели ЕС к такому состоянию. Никакие деньги не заставят мигрантов полноценно влиться в Европейскую среду. Их следует планомерно возвращать на родину и прекратить вмешиваться во внутренние дела их стран.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map