Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В Госдуме обсудили перспективы изменения параметров пенсионной системы

» В Госдуме обсудили перспективы изменения параметров пенсионной системы
19-07-2018, 21:06 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (1 246)

 

Сегодня в Госдуме впервые рассматривалась перспектива изменения параметров пенсионной системы. Представители власти высказались о том, что это своевременные и давно назревшие изменения в законодательстве и решили взять 2 месяца на обсуждение всех нюансов.

 

По словам депутатов Олега Нилова и Андрея Макарова, сегодня ситуация в стране не самая простая: 6 работающих содержат 5пенсионеров. Если не принимать никаких мер, то скоро счет сравняется и тогда в экономике страны начнутся проблемы. Такое соотношение работающих и пенсионеров сложилось из-за демографического кризиса 90-х годов.

 

Депутат Андрей Исаев не только акцентировал внимание на необходимости изменений параметров пенсионной системы, но и заявил, что перемены следует осуществлять как можно скорее. Если оставлять все, как есть, пенсионная система, как таковая, может прекратить свое существование.

 

Если не менять пенсионный возраст, ничего хорошего из этого не выйдет. У государства еще несколько лет будет возможность индексировать пенсии, однако рано или поздно она закончится. Пенсии начнут снижаться. Чтобы остановить падение уровня жизни пенсионеров, придется брать средства из Фонда благосостояния. Это сможет на время приостановить падение пенсионных выплат, но проблему в целом не решит.

 

Надо понимать, что средства Фонда благосостояния тоже рано или поздно иссякнут. И опять появится проблема: пенсии с трудом будет хватать даже на самые скромные продукты. По мнению экспертов, молодежь, которая пока работает, в этом случае ждет еще более печальная участь – у нее в старости может быть такая пенсия, которую вообще ни на что не хватит.

 

Исаев убежден, что единственная возможность избежать негативного сценария, это повышение пенсионного возраста. Прежние критерии, кстати, давно не соответствуют современным реалиям – они разрабатывались в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни в стране была 42 года. Сейчас она составляет 73 года.

 

Разница 30 лет! Но сегодняшних пенсионеров нельзя назвать старыми и дряхлыми. 55-летние женщины и 60-летние мужчины – люди, полные энергии и сил. Они работают, занимаются спортом, путешествуют. Им как можно дольше хочется оставаться на любимой работе, продолжать делать карьеру. Кроме того, им, естественно, хочется зарабатывать деньги, которые позволят им жить в свое удовольствие.

 

Повышение пенсионного возраста позволит людям зрелых лет больше не переживать по поводу возрастной дискриминации. Кроме того, изменение параметров пенсионной системы предусматривает ежегодное повышение пенсий на 7%. При уровне инфляции в 3% получится, что пенсионные выплаты будут постоянно увеличиваться.

 

Все льготы при этом сохранятся. Шахтеры, летчики-испытатели и люди других профессий будут выходить на пенсии по старому закону.

По словам Ильи Топилина, представителя Министерства труда, в ближайшее время должна начаться корректировка всех нацпроектов по повышению квалификации, демографии и др. Работа в этом направлении уже началась. В ТК появился пункт, предусматривающий предоставление работнику одного оплачиваемого дня для диспансеризации.

 

Глядя на демографическую ситуацию в стране, становится очевидным, что для дальнейшего развития России необходимо внести изменения в параметры пенсионной системы. В Госдуме обсудили негативные сценарии развития событий, которые реализуются, если оставить все как есть. Это наглядно показало, что изменения необходимы – они позволят поднять экономику страны, сделать людей более обеспеченными, а пенсию достойнее.



Рейтинг публикации:

Не нравится -80 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: ivpap (20 июля 2018 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 192
    Рейтинг поста:
    +4
    55-летние женщины и 60-летние мужчины – люди, полные энергии и сил. Они работают, занимаются спортом, путешествуют

    Да, можно встретить несколько таких людей, если заглянуть в элитный ресторан, спортклуб или отель на куророрте.
    Но если вы зайдете в "собес", отделение ПФР или Почты России, да даже в "Пятерочку", вы увидите десятки и сотни совершенно других людей данного возраста...
    Цитата: fdds
    львиная доля проживает в городах-миллионниках. 30% вообще приходится на Московский и Питерский макрорегион

    По Вашему мнению "за МКАДом жизни нет"(С)? Там живут не люди и на них можно плевать?

       
     


  2. » #4 написал: fdds (20 июля 2018 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 793
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: sergey261rus
    Живя в сельской местности...

    Цитата: sergey261rus
    Статья написана человеком далёким от реалий российской жизни.


    Ага, описанные вами реалии прям таки реальны. Урбанизация в РФ - 80%. Из них львиная доля проживает в городах-миллионниках. 30% вообще приходится на Московский и Питерский макрорегион. Бесит уже, когда диванные интернет-писуны "истинной россией" считают исключительно захолустья с полуспившимися аборигенами. Причем в 95% случаев пишут это из тех же городов-миллионников.

       
     


  3. » #3 написал: sergey261rus (20 июля 2018 09:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    +13
    Живя в сельской местности, я как-то не замечаю 55, 60-летних полных сил и здоровья, занимающихся спортом и путешествующим.Для путешествия у них в основном 2 маршрута: в магазин(где продукты дорожают почти ежелневно) и в больницу(где они не могут получить квалифицированной медицинской помощи). Статья написана человеком далёким от реалий российской жизни.

       
     


  4. » #2 написал: Migma (19 июля 2018 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 345
    Рейтинг поста:
    +15
    Неверен изначальный подход. Деньги есть, их надо правильно получить и направить в правильном направлении. Начнем с того, что в России земля и ее недра Божьи, следовательно, ими владеет божий народ, населяющий сии земли. Представителем народа является, к сожалению, "демократическая власть", следовательно, она владеет от имени народа тем, что народу дадено Господом. Естественно, что недра и земля не могут передаваться в собственность никому на основании изложенного выше. Отсюда следует, что все добывающие компании являются подрядчиками по добыче ПИ, принадлежащим государству (народу). Следовательно, добыв ПИ они должны передать их государству, получить деньги за оплату услуг и на этом их полномочия заканчиваются. После этого государственные структуры осуществляют продажу ПИ заинтересованным структурам по рыночным ценам, а вырученные средства идут на финансирование государственных программ научных разработок, геологических изысканий, поддержки молодых семей, пенсионного обеспечения и т.д. Конечно при этом не будет возможности у руководства подрядчиков добычи ПИ назначать нереальные премии своим работникам (именно премии, т.к. это не заработная плата), но кто не согласен - скатертью дорога, найдем других. При этом все оборудование, естественно остается в государственной собственности, ввиду того, что означенные господа уже получили его оплату прежде.

       
     


  5. » #1 написал: Витяй (19 июля 2018 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 56
    Рейтинг поста:
    +16
    "Глядя на демографическую ситуацию в стране, становится очевидным, что для дальнейшего развития России необходимо внести изменения в параметры пенсионной системы".

    А вернее, после подписания 102 конвенции, чтобы депутатам и министрам получать по 150.000-200.000 руб. пенсии в будущем, нужно срочно заставить весь народ трудиться дополнительных 5-8 лет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map