Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Пенсионная реформа защитит женщин, желающих работать, от дискриминации

» Пенсионная реформа защитит женщин, желающих работать, от дискриминации
12-07-2018, 19:57 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (13) | просмотров: (1 161)

 

Известно, что специалисты, достигшие пенсионного возраста, но желающие продолжать работать на своих местах, начинают переживать, что их могут проводить на пенсию. До недавнего времени такое случалось нередко, ведь у работодателей появлялся повод для обновления коллектива.

 

Поиск новой работы отнимал у людей время, ведь далеко не везде готовы были принять в коллектив человека опытного, но уже немолодого. Если все-таки удавалось трудоустроиться, женщинам приходилось начинать все с нуля: привыкать к коллективу, новым обязанностям и т.п.

 

Пенсионная реформа, проект которой был подготовлен с учетом аналогичного опыта других государств, заставит забыть про эту проблему. Известие о повышении  пенсионного возраста женщины восприняли положительно, ведь именно они чаще всего страдали из-за дискриминации по возрасту. Теперь у них появилась возможность продолжать карьеру и оставаться на любимой работе, в своем коллективе, заниматься тем делом, которое по душе.

 

Это гораздо лучше, чем искать новую работу после выхода на пенсию, ведь зачастую приходится соглашаться на более низкую должность и зарплату просто потому, что не хочется оставаться не у дел.

 

По словам замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксаны Синявской, женщины, как правило, после выхода на пенсию продолжают работать. Первые пять лет трудится каждая вторая так как для этого достаточно сил и нет желания сидеть дома перед телевизором.

 

По мнению директора по социальным исследованиям Лилии Овчаровой, в странах, где был повышен пенсионный возраст, замечен позитивный сдвиг в карьере женщин, имеющих высшее образование. У них появилась возможность оставаться на местах с хорошей зарплатой.

 

Немаловажный нюанс: женщины имеют перерывы в работе из-за ухода за детьми, поэтому ко времени выхода на пенсию у них меньший стаж и коэффициенты, от которых зависит размер пенсии.

 

Реформа, в результате которой будут увеличены пенсионные выплаты, позволит женщинам рассчитывать на более высокие пенсии. Впрочем, главное все же то, что она даст возможность сохранить за собой рабочие места после 60 лет и решит эту проблему.



Рейтинг публикации:

Не нравится -67 Нравится





Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #11 написал: алексей010286 (13 июля 2018 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    +10
    В статье откровенная чушь написана!!! Сколько не спрашивал у людей - никто не рвётся работать по достижении пенсионного возраста(пока ещё 55 и 60)!!!
    На пенсии работают не от большого желания, а от нехватки этой самой пенсии!!! (но, безусловно, есть и такие, которые хотят работать, хотя если им дать сначала достойную пенсию, а потом спросить хотят ли они дальше работать или пожить в своё удовольствие? (но необходимо соизмерять желание и возможности - много видел пенсионеров "тупящих" или спящих в рабочее время))
    А очень-очень многим банально здоровья не хватит ещё на 5(8) лет!!! Есть, конечно, и очень бодрые физически и морально люди для этого возраста, но не так много, как думает наше правительство.

       
     


  2. » #10 написал: zudorlin (13 июля 2018 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 99
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: novozemel
    Остаюсь при своем мнении, высказанное после появления Евы на сайте: уж лучше бы борщ...

       
     


    1. » #9 написал: zudorlin (13 июля 2018 09:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 99
      Рейтинг поста:
      +12
      Цитата: novozemel
      Остаюсь при своем мнении, высказанное после появления Евы на сайте: уж лучше бы борщ...

      даа-а, тож первоначально думал, что чел нормальный, хотя некоторые статьи смущали. У дЭвушки (хотя кто сказал, что это она и ваще ева?) как грится ничего личного, просто бизнес. А если не так, то ещё печальнее....
      Как, впрочем, и у всего сайта. Проправительственная ангажированность за реформу прёт из всех щелей. Кол-во статей перевалило за неск. десятков! Найдите хоть ОДНУ ТОЛКОВУЮ статью против! Не-ту-ти! почём сребреники для народа?
      Ага, всё время неверный код безопасности. Ну-ну.

         
       


  3. » #8 написал: novozemel (13 июля 2018 06:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    +10
    Остаюсь при своем мнении, высказанное после появления Евы на сайте: уж лучше бы борщ...

       
     


  4. » #7 написал: Василий 1 (13 июля 2018 01:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 306
    Рейтинг поста:
    +15
    Эх Ева, Ева, скользкая вы дама,
    Не будет у вас путного Адама...

       
     


  5. » #6 написал: osip0ab (13 июля 2018 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 321
    Рейтинг поста:
    +21
    РЕФОРМА. от лат. reformo (преобразовываю). Если изъятие положенных мне социальных обязательств государства это - "реформа", то это извините "ездец". Такой откровенной глупости от высших чиновников и их "специалистов" было сложно представить. Но ничего нет невозможного. Медведеву и Ко наверное не известен европейский опыт? В Испании на пенсию выходят как раз в 65 (с учетом климата там и продолжительность жизни больше), но при этом безработица среди молодежи 56% в 2013 году, Италия - более 30% (67 лет). Все знают, что предпенсионерам можно платить меньше, а значит и молодеж в пролете. Может в правительстве дураки и не знают об этом? Может они не знают результаты опросов где более 90% респондентов против? А может в правительстве НЕ дураки? Может ребятам нужен социальный взрыв?

       
     


  6. » #5 написал: Zaborzer (12 июля 2018 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    +14
    Есть способы легально вытурить и пенсионеров и предпенсионеров:
    1. Требования к здоровью. Если в контракте на работу о них сказано, то старых увольняй по этому пункту скока хошь - т.к. они почти все чем-то больны. Так делают например в РЖД.
    2. Реорганизация, смена названия, смена формы собственности - при этом всех официально увольняют, т.к. старая фирма реорганизована и в ту же минуту принимают обратно в слегка реорганизованную фирму, но назад принимаю уже не всех - неугодным предлагают места уборщиц туалетов, дворников и сторожей. "Из князи в грязи". Не буду палить контору где так делают ...раз в 5 лет!
    Так что в статье лукавят, по просту врут, т.к. знают про все эти способы

       
     


  7. » #4 написал: Леонид Викторович (12 июля 2018 21:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    -6
    Цитата: томас
    Сейчас некоторых женщин, при достижении ими 55 лет, насильно выпроваживают на пенсию. У некоторых из них зарплаты намного превышают пенсию, они бы и рады еще поработать, но не могут, то вот про таких женщин и идет речь.

    Вот и моя дочь этого боится как огня. До пенсии четыре года, а что дальше? Зарплата сейчас в несколько раз выше средней пенсии, детей малых нет, внуки еще не появились - работай да работай. Но в её конторе пенсионеры не в чести... Посему она рада повышению пенсионного возраста. Но не думаю что таких женщин большенство, просто у неё ситуация так сложилась.

       
     


  8. » #3 написал: томас (12 июля 2018 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    -7
    Цитата: Мойша Коцман
    У меня у знакомой когда она Директоршой пахала на клиринговую компанию были такие тётки в подчинении, 45-55 примерно, ничего не делали, жопы свои еле ворочили, вот и приходилось с чур... "Мигрантами"
    самой разбираться, а уволить таких тёток не лёгкая задача была, в итоге сама знакомая с раздолбаным здоровьем уволилась...

    Про теток которые умеют только бумажки перебирать и работают с двумя перерывами и тремя перекусами разговор отдельный, в статье просто говорится о том, что кто то все же хочет работать и теперь им никто это запретить не может.
    Цитата: Рандир
    На пенсию выпроваживают лишних и неэффективных работников-ну, и кто помешает их просто уволить?

    Кто то может считать и лишними, но сам работник таковым себя не считает. Уволить предпенсионера на официальной работе сейчас сложно.

       
     


  9. » #2 написал: Мойша Коцман (12 июля 2018 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1680
    Рейтинг поста:
    +10
    Цитата: томас
    они бы и рады еще поработать, но не могут, то вот про таких женщин и идет речь.

    Уборщицей 20ку плюс минус получать можно, чё не идут)..
    У меня у знакомой когда она Директоршой пахала на клининговую компанию в аэропорту были такие тётки в подчинении, 45-55 примерно, ничего не делали, жопы свои еле ворочили, вот и приходилось с чур... "Мигрантами" wink
    самой разбираться, а уволить таких тёток не лёгкая задача была, в итоге сама знакомая с раздолбаным здоровьем уволилась...

    В предпенсионные года, реально хотящих работать, да ещё и на каких то Высокооплачиваемых местах, мизер.
    В основном просто от безысходности, хотя бывает и от скуки продолжают работать это да.
    Вон в макдаке есть куча взрослого люда, но опять же туда идут, так как там зарплата растёт(росла щас могут занизить не хило)ежегодно, и условия на постоянку хорошие. Но сейчас изза переделок всяких, есть инфа что скоро всех этих "Стариков" сократят, так как Они получают не хилый перевес по ЗП, но это Макдак.. В других местах такой халявы нету.

    Вообщем с этой пенсионкой такая шарага началась, и Две стороны медали. В любом случае, всё это от Лукавого делается. Признать и озвучить реальные причины яиц.нет
    Вот и всё.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  10. » #1 написал: томас (12 июля 2018 21:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    -17
    Цитата: Рандир
    "Известие о повышении пенсионного возраста женщины восприняли положительно"-это что, правда? Прям таки на митинг вышли, кричат:"СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!" Или проводилось соц.исследование, и подавляющее большинство женщин сказали решительное "одобрям-с!"? Кто мог-работал, получая дополнительные крохи в виде пенсии-теперь эти крохи отбирают, а женщины и рады-радешеньки! ВАМ НЕ СТЫДНО ВРАТЬ?

    Вы посмотрите на это с другой стороны. Сейчас некоторых женщин, при достижении ими 55 лет, насильно выпроваживают на пенсию. У некоторых из них зарплаты намного превышают пенсию, они бы и рады еще поработать, но не могут, то вот про таких женщин и идет речь.

       
     


    1. » #0 написал: Рандир (12 июля 2018 21:18)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 196
      Рейтинг поста:
      +16
      Мда. И о чём тут говорить? Кто-то женщин спрашивал-рады ли они поработать? Полезным для производства пенсионерам никто работать не запрещает. На пенсию выпроваживают лишних и неэффективных работников-ну, и кто помешает их просто уволить?

         
       


  11. » #-1 написал: Рандир (12 июля 2018 20:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    +30
    "Известие о повышении пенсионного возраста женщины восприняли положительно"-это что, правда? Прям таки на митинг вышли, кричат:"СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!" Или проводилось соц.исследование, и подавляющее большинство женщин сказали решительное "одобрям-с!"? Кто мог-работал, получая дополнительные крохи в виде пенсии-теперь эти крохи отбирают, а женщины и рады-радешеньки! ВАМ НЕ СТЫДНО ВРАТЬ? И после подобных статей модераторы будут обвинять читателей в "кастрюлеголовости"?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map